機器人流程自動化

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

機器人流程自動化(Robotic process automation)簡稱RPA,是以軟體機器人英语Software bot人工智能(AI)為基礎的业务过程自动化科技[1]

在傳統的工作流自动化技术工具中,會由程序员產生自動化任務的動作列表,並且會用內部的应用程序接口或是專用的脚本语言作為和後台系統之間的介面。機器人流程自動化會監視使用者在應用軟體中图形用户界面(GUI)所進行的工作,並且直接在GUI上自動重複這些工作。因此可以減少產品自動化的阻礙,因此有些軟體可能沒有這類用途的API。

機器人流程自動化工具在技術上類似圖形用戶介面測試英语graphical user interface testing工具。這些工具也會自動的和圖形用戶介面上互動,而且會由使用者示範其流程,再用示範性編程英语programming by demonstration來實現。機器人流程自動化工具的不同點是這類系統會允許資料在不同應用程式之間交換。例如接收电子邮件可能包括接收付款单、取得其中資料,輸入到簿記系統中。

參考資料[编辑]

  1. ^ AI interns:Software already taking jobs from humans, New Scientist, [2019-12-05], (原始内容存档于2021-05-03) 

來源[编辑]