歷史學家 (小說)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

歷史學家》(The Historian)是美國作家伊麗莎白·柯斯托娃撰寫的首本小說,於2005年出版,旋即高踞紐約時報的2005年夏季及秋季的暢銷書榜,在2006年中全球賣出約500萬本。

背景[编辑]

《歷史學家》作者柯斯托娃拿了寫作資助計畫後,以十多年時間寫成的吸血鬼小說。故事講述一名少女在父親的書房中,無意中發現了一本中古世紀的無字天書,女孩逐步追尋吸血鬼德古拉的故事,展開一場追尋身世之旅。

雖然故事講述一段東歐吸血鬼的故事,但內容橫跨土耳其、羅馬尼亞、保加利亞、匈牙利的歷史,並將大量虛構情節與冷戰時代的史實穿插,資料搜集嚴謹,大獲書評人好評。 

改編[编辑]

索尼公司已以150萬美元,購入該書的電影版權,將由電影《藝伎回憶錄》的製片Douglas Wick負責製作。 

出版信息[编辑]

  • 英文版:Elizabeth Kostova, The Historian, Time Warner Paperbacks. ISBN 0-7515-3728-4
  • 繁体中文版:伊麗莎白·柯斯托娃 著,《历史学家》,張定綺 譯。 大塊文化出版股份有限公司,2006年9月出版。 ISBN 978-986-7059-34-5
  • 简体中文版:伊麗莎白·柯斯托娃 著,《历史学家》,凌建娥、刘玉红 译。人民文学出版社,2006年5月出版。 ISBN 7-02-005480-3

外部連結[编辑]