死亡论文

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
死亡论文
Tesis
基本资料
导演 亚历桑德罗·阿曼巴
编剧 亚历桑德罗·阿曼巴
马太·基尔
配乐 亚历桑德罗·阿曼巴
马里亚诺·马林
摄影 汉斯·伯尔曼
剪辑 玛利亚·海伦娜·塞恩斯·德·罗萨斯
片长 125 分钟
产地 西班牙
语言 西班牙语
预算 116.000.000 比塞塔

死亡论文》(西班牙語:Tesis)是亚历桑德罗·阿曼巴拍摄的第一部长片,由安娜·托伦特费雷·马丁内兹爱德华多·诺列加主演。 影片在评论界和商业上都获得了巨大的成功,标志着这位西班牙导演事业的开始。影片获得多个奖项,包括戈雅最佳电影奖、最佳原创剧本奖和最佳新人导演奖。

剧情[编辑]

安吉拉正在准备关于视听暴力的博士论文。她的导师意外发现了一部电影,结果第二天他被发现死在了放映室里。 切马是安吉拉系里的同学。安吉拉和切马决定拿走录像带。观看中他们发现那是一部虐杀电影。影片里面一个女孩被折磨、杀死。他们发现了一个从未见过的、危险的电影世界。安吉拉很可能会成为下一部虐杀电影的女主角。

趣闻[编辑]

  • 阿曼巴把一个多次挂他科老师的名字用在了卡斯特罗教授身上。
  • 博斯科也是阿曼巴在自己的一个短片中出演过的角色的名字。
  • 在那部短片中,博斯科(阿曼巴)也用索尼xt-500这款摄像机。
  • 在地道中的戏里,有一个蜘蛛和蜘蛛网在一起的画面。这里阿曼巴想用相似的场景向查尔斯·劳顿的《猎人的夜晚》致敬。
  • 在一个场景中,切马穿着一件有关富有争议的电影《人食人实录》的T恤。