死亡陷阱

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

死亡陷阱》是蘇·葛拉芙頓筆下以冷硬派女偵探金絲·梅芳為主角的第三部小說,於1986年出版。此系列原書名皆以英文字母起首,從第一部《不在場證明》("A" is for Alibi)開始,按順序推出,已成為該系列的特色之一。

小說裡金絲·梅芳三十二歲,剛辦完兩個案子。依此系列的順序,故事應該發生於1982年的美國加州,聖塔泰瑞莎鎮。該鎮鎮名為虛構。

此書在台灣小知堂文化事業有限公司於1996年出版。

情節[编辑]

金絲·梅芳在復健中心治療受傷的左臂期間,結識了包比·卡拉漢。包比數個月前經歷嚴重車禍,同車的好友當場死亡,而包比身受重傷,仍在復健當中,並且失去部份記憶。

雖然包比僅有車禍前的模糊記憶,但他認為當時自己知道了一些不可告人的秘密,而那場車禍,是有人欲加以滅口。為此包比委託金絲調查他車禍前究竟知道些什麼,以及車禍的真相。

不料調查途中包比因再次車禍而喪生。金絲認為事有蹊蹺,繼續調查,最後發現事關包比當時的秘密情人,以及五年前一樁疑案。相關的證物,則藏在一座業已半廢棄的醫院大樓停屍間裡。

參見[编辑]