求生之書

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
求生之書:危險年代裡,如何確保安全
作者 蓋文·德·貝克英语Gavin de Becker
原名 The Gift of Fear: Survival Signals That Protect Us from Violence
出版地 美國美國
語言 英文
出版日期 1997年9月1日
媒介 印刷品
OCLC 036143575

求生之書:危險年代裡,如何確保安全》(英語:The Gift of Fear: Survival Signals That Protect Us from Violence),是非虛構作品式的心理自助英语Self-help型書,蓋文·德·貝克英语Gavin de Becker(曾擔任過雷根布希總統安全顧問)著。本書提供了各種策略,以幫助讀者避免創傷和暴力,教他們各種警告標誌和暴力前兆。

大綱[编辑]

透過在暴力與虐待的故事中找到模式,作者試圖強調暴力固有的可預測性。這本書探討了可能發現暴力的各種環境,包括工作場所、家庭、學校及約會,並描述了作者稱之為事前指標(PINS)的各種情況。這些事前指標正確識別可以幫助避免暴力,當暴力不可避免時,作者聲稱通常可以預測和更好地理解。書中還描述了作者的MOSAIC威脅評估系統英语MOSAIC threat assessment systems,該系統已被許多名人和政府機構用於預測和預防暴力。

事前指標(PINS[1][编辑]

作者於第四章有所著墨:

  1. 強加的同志感(Forced Teaming.)
  2. 迷人與親切(Charm and Niceness.)
  3. 堆砌細節(Too many details.)
  4. 加標籤(Typecasting.)
  5. 放債(Loan Sharking.)
  6. 不請自來的保證(The Unsolicited Promise.)
  7. 對「不」字不予理會(Discounting the Word "No".)

評價[编辑]

  • 波士頓環球報》曾評言:「本書讀起來像是在看一部驚悚片。」[2]
  • 《求生之書》在《紐約時報》暢銷書排行榜上蟬聯了四個月第一名美國暢銷書。[3]

外部連結[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Pre-Incident Indicators
  2. ^ de Becker, Gavin. The Gift of Fear, back cover, Dell, 1997.
  3. ^ Main Page. Gavin de Becker and Associates website 互联网档案馆存檔,存档日期2007-11-17.