車輛火災

维基百科,自由的百科全书
(重定向自汽车起火
跳转至: 导航搜索

車輛火災,又稱為火燒車,是火災的一種類型,指涉及機動車輛發生非預期的燃燒。由于車輛存有燃料,如汽油,發生車輛火災時,火將會極速成長。[1]許多車輛火災是由碰撞產生,是以B類火災為主。[2]:24在城市中,機車縱火是較為常見的車輛火災,停放在騎樓速克達起火燃燒,火焰捲向外牆的高度可達7公尺,往往會進一步引發建築物火災英语structure fire[3]

另見[编辑]

参考文獻[编辑]

  1. ^ 葉明海. 《車輛火災調查鑑定及防火概論研究》. 國立臺北科技大學車輛工程系所碩士論文. 2013. 
  2. ^ 趙鋼、黃德清. 《消防戰術─火場指揮狀況判斷與推演》. 鼎茂圖書. 2009-09-01. ISBN 9789862262405. 
  3. ^ 雷明遠. 〈從火災實驗探討騎樓機車火災之防制對策〉. 《建築研究簡訊》第87期 (中華民國內政部建築研究所). (原始内容存档于2016-04-28).