洛根市 (昆士蘭州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
洛根市
Error: unknown |state= value (help)
SEQ-Councils-Logan.png
洛根市位置圖
人口 253,861(2008 est)[1]
密度 Lua错误 模块:Pop_density的第67行:attempt to concatenate field '?' (a nil value)
建立 1978
面積 913 km2 (352.5 sq mi)
市長 Pam Parker[2]
議會 Logan Central
聯邦選區 Rankin
File:Logan City Council logo.png
網站 洛根市
地方政府
布里斯本市 布里斯本市 紅土市
伊普斯威奇市 洛根市 紅土市
西斯寧緣區 西斯寧緣區 黃金海岸市
洛根市政府和圖書館建築

洛根(Logan)是澳大利亞昆士蘭州內,緊鄰府城布里斯本的一座衛星城市;其北與布里斯本接壤,南與黃金海岸相鄰。洛根市民有25萬3861人,以人口論是昆州第3大城。

沿革[编辑]

洛根最早於1842年起開始發展,並於1978年6月8日自鄰近的兩郡分出,設立新郡;當時人口有66,200。有關地方自治的選舉於次年的3月舉行;洛根後來於1981年1月1日升格為市。

「洛根」之名源自探險隊的Patrick Logan船長。他也是今日摩頓灣的發現者之一,州內和郊區的許多地名、河名、街名、快速道路名等皆因此而來。

地方政府制度的變革[编辑]

姐妹市[编辑]

地方經濟[编辑]

交通[编辑]

人文與運動[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Longland, Bob (Chairperson). Report of the Local Government Reform Commission - Volume 2. Queensland Government. : 187.  Formerly online at [1]
  2. ^ Article - Local news, sport, events, gig guide, groups, blogs, classifieds | whereilive

外部連結[编辑]