本页使用了标题或全文手工转换

浪子歌王

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
浪子歌王
King Creole
King Creole poster.jpg
基本资料
导演 迈克尔·寇蒂斯
监制 哈尔·沃利斯
主演 埃尔维斯·普雷斯利
卡罗琳·琼斯
片长 116分钟
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1958年7月2日
发行商 派拉蒙电影公司
续作 G.I. Blues (艾維斯·普里斯萊專輯)[*]

浪子歌王》(英语:King Creole)是拍摄于1958年,由迈克尔·寇蒂斯执导,“猫王”埃尔维斯·普雷斯利主演的一部音乐剧电影。这是“猫王”的第四部电影,也是他的最后一部黑白电影,他在其中饰演了一名性格叛逆的歌手。影片于1958年7月2日发行,“猫王”的表演也获得评论家们的一致好评。

情节介绍[编辑]

19岁的高中生丹尼·费希尔(埃尔维斯·普雷斯利饰)和父亲与姐姐生活。母亲去世后,他的父亲辞去了药剂师的工作,全家搬到了新奥尔良。丹尼尔也在课余时间在一酒吧打工养家。一日早晨,他在酒吧工作时看到一女人被一无赖施暴,他勇敢地救下了她。那女人名叫朗妮(卡罗琳·琼斯饰),两人乘计程车区丹尼的学校途中,朗妮亲了丹尼,却遭到丹尼同学的取笑。丹尼殴打了其中一个同学,却被告知他不能毕业,他决定退学。

丹尼刚离开学校,就被三个男子截住。头领“鲨鱼”想为被丹尼殴打的兄弟报仇,反被丹尼打败。“鲨鱼”于是邀请丹尼入伙。丹尼和其他人去甜点吧偷窃,被一个叫耐莉的女吧台服务员注意到了,但她没有告发。丹尼假称有一个晚会想邀请耐莉,发现真相的耐莉很伤心,但仍承认还会和丹尼见面。

丹尼(埃尔维斯·普雷斯利)从麦克西手中救下朗妮(卡罗琳·琼斯)

当天晚上,在工作的“蓝色阴影”俱乐部,丹尼又一次和朗妮相遇。此时朗妮是俱乐部老板麦克西·菲尔兹(沃尔特·马涛饰)的情人,她假装不认识丹尼,麦克西半信半疑,便让丹尼上台唱歌。丹尼一展歌喉,博得群众喝彩,也获得克里奥尔俱乐部的老板查理·莱格兰德的赏识,得到了在其俱乐部唱歌的工作。与此同时,丹尼的父亲重新获得了一份药剂师的职位,但总遭到老板的百般刁难,这让丹尼倍感尴尬和侮辱,更加坚定了去当歌手的决心。丹尼首演得到了成功,麦克西欲将丹尼拉拢到他的俱乐部唱歌,丹尼拒绝了。

演员表[编辑]

  • PresleyPromo1954PhotoOnly.jpg埃尔维斯·普雷斯利(Elvis Presley)......丹尼·费希尔(Danny Fisher)
  • 卡罗琳·琼斯(Carolyn Jones)......朗妮(Ronnie)

制作[编辑]