海莉·米尔斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
海莉·米尔斯
女演员
出生 (1946-04-18) 1946年4月18日(71歲)
配偶 Roy Boulting(1971年-1976年結婚)
父母 約翰·米爾斯玛丽·海莉·贝尔

海莉·米尔斯英语:Hayley Mills,1946年4月18日),英国女演员

生平[编辑]

她的父亲是约翰·米尔斯爵士(Sir John Mills),母亲是玛丽·海莉·贝尔(Mary Hayley Bell),姐姐是演员朱丽叶·米尔斯(Juliet Mills)。米尔斯以童星的身份开始起演艺生涯,当时被称赞为有前途的新人。她因《猛虎湾情杀案》(Tiger Bay,1959)获得英国电影学院最有前途新人奖;因《小福星》(Pollyanna,1960)获得奥斯卡青少年奖;1961年获最有前途新人金球奖(女演员奖)。她在演艺生涯早期曾演出过6部迪斯尼影片,最著名的是在《小紅娘》(The Parent Trap,1961)中一人分饰双胞胎苏珊与莎伦两角。

1960年代后期,米尔斯开始从事舞台剧演出,并开始扮演较成熟的角色。与电影工作室签订合同的时期很快就结束了。经管已经不再能够维持童星时代的票房和好莱坞A咖影星的身份,她还是持续拍摄电影和电视。