海譽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
海譽

海譽(crown by the sea) 是一座位於香港屯門青榕街3號的私人住宅,由長實地產發展,於2012年落成。

海譽的單位樓底特高,一般是3.5米,部分位置甚至超過4米,是同區最高。另海譽自設停車場,車位比例充足,僅40伙住宅,共提供55個車位,亦備有訪客車位。

於2018年亞洲最貴豪宅,香港山頂Mount Nicholson內地富豪買家亦以海譽為登記住址。[1]


景觀[编辑]

由於海譽位置處於地勢較高的青榕街,所以每戶均可享背山面海,前臨五灣的海景加多利灣、新咖啡灣、舊咖啡灣青山灣、加多利灣及香港黃金海岸。A室即使最低層的住宅仍可享全無遮擋的海景。

間隔[编辑]

單位最少的間隔(B室)亦有5房3廁,A室更設6房3廁。房屋最小的多用途房窗台較大是該住宅區的特色,普遍用作衣帽間或書房用途。(香港以實用面積計價後,窗台變成優點,因窗台不計入實用面積,變相是「送贈」) [2][3]

因此,相比同樣實用面積的新建住宅,海譽的可用空間大很多。以標準A室為例,實用1124呎,額外有80呎窗台空間沒計入實用面積,以香港房間標準而言,80呎是額外兩間普通房間的空間。

鄰近[编辑]

參考文獻[编辑]