游艇码头海滩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The entrance to the Anna memorial on Marina beach

游艇码头海滩是沿着印度金奈市海岸线的一个12千米长的海滩,与印度西海岸孟买多岩石的的珠湖海滩不同,这里的海滩基本上是由沙质构成。

尽管许多当地人声称游艇码头海滩是世界上最长(或第二长)海滩,其实有几个海滩比它更长:如孟加拉的Cox's Bazar90英里海滩 (澳大利亚)90英里海滩 (新西兰)

这个海滩的著名特色是装饰在路边的一组石雕,大部分石雕取材于印度伟人,如圣雄甘地

游艇码头海滩曾经以其原始美、欢乐的气氛和丰富的生态系统著称。不过,自从20世纪中叶以来,海滩和海水已经被污染。塑料袋、垃圾和其他污染物已经使海滩的许多部分被废弃。近年来,许多志愿组织开始承担清扫海滩和保护生态系统的任务。尽管问题重重,参观游艇码头海滩还是每个来到金奈的游客的必到之处。

2004年12月26日,2004年印度洋海啸引发了巨大的灾难,附近海滩上有数百人丧生,包括住在附近的渔民。虽然重建有许多困难,人们仍努力工作,恢复珍贵的海岸线, 鼓舞士气,吸引度假者。


外部链接[编辑]

維基導遊上的相關旅行指南:
[[voy:Chennai|]]