溫帶臭蟲

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
溫帶臭蟲
CDC 11739 Cimex lectularius SEM.jpg
科学分类 编辑
界: 动物界 Animalia
门: 节肢动物门 Arthropoda
纲: 昆虫纲 Insecta
目: 半翅目 Hemiptera
科: 臭虫科 Cimicidae
属: 臭虫属 Cimex
种: 溫帶臭蟲 C. lectularius
二名法
Cimex lectularius
Linnaeus, 1758

溫帶臭蟲[1](學名:Cimex lectularius),俗稱床蝨,是臭虫科臭虫属的一個物種。 其最終宿主人類,是世界上主要的“滋擾害蟲”之一。雖然本物種名為「床蝨」,但其實整個臭蟲總科除了臭蟲科以外,其他物種都與蝽象關係比較密切。

儘管溫帶臭蟲的身上帶有28種可感染人類的病原體,沒有證據證明這些病原體可從溫帶臭蟲感染人類[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 王磊; 王常禄; 许益镌; 曾玲. 臭虫的再猖獗、生物学及防治研究进展. 《昆虫学报(中文(简体)‎). 
  2. ^ Kolb, Adam; Needham, Glen R.; Neyman, Kimberly M.; High, Whitney A. Bedbugs. Dermatologic Therapy. 2009, 22 (4): 347–52. PMID 19580578. doi:10.1111/j.1529-8019.2009.01246.x.