漫畫的白銀時代

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
漫画的白银时代
陈列橱-4.jpg
陈列橱 #4》(1956年十月),通常被当作是白银时代的开始标志。
时间跨度 1956年 ~ 1960年代末/1970年代初
相关时代
前导 漫画的黄金时代
后引 漫画的青铜时代

漫画的白银时代英语Silver Age of Comic Books),指美国主流漫画界取得巨大艺术进步和商业成功的一段时期,尤其是在超级英雄方面。白银时代是继黄金时代和过渡期原子时代之后的时代,通常认为其延续时期是从1956年持续至1970年左右,并成功影响了青铜时代摩登时代。一些重要的漫画作家艺术家在该时代作出了杰出的贡献,其中包括作家斯坦·李丹尼·奥尼尔以及艺术家杰克·科比尼尔·亚当斯

二战之后,超级英雄漫画被指认为导致青少年犯罪上升的原因之一,其名声和受欢迎程度不断受挫。之后,“漫画准则管理局”于1954年成立并运行,以审查漫画内容;然而,过了两年不到的时间,DC漫画推出了新版漫画人物闪电侠[1],他的亮相大获成功,使得美国漫画业重获新生。为满足强劲的市场需求,DC漫画开始发布更多的超级英雄漫画,这促使惊奇漫画等也相继跟进,发布了《神奇四侠 #1》。白银时代发行的漫画现今已成为收藏品:2008年最抢手的白银时代收藏品是《神奇幻想 #15》——蜘蛛侠首次亮相的期刊。

这一时期的一个重要特点是超级英雄装扮设计的演变。科幻小说外星人取代了神祇魔术DC漫画从1955年到1960年间发起了超级英雄及其出版物的复兴行动。惊奇漫画,也利用复杂的超级英雄故事情节和人物塑造获取了大量利益。与以往的时代不同的是,这个时期的超级英雄常常是“有缺点且自我怀疑的”。除此之外,少年儿童也成为了一些漫画公司的目标客户:特别是哈维漫画公司的“小不点”系列就吸引了这一群体。面向成人的地下漫画也在白银时代兴起。对于白银时代的结束时间,众说纷纭:有人认为是随着《绿灯侠》期刊的一系列情节变化而结束的,也有人认为《惊奇的蜘蛛侠 #121》(1973年)中蜘蛛侠女友的死亡标志了白银时代的结束。

该词的起源[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ 该第二代闪电侠首次面世于《陈列橱 #4》(1956年10月)