爱德华多·舍雷尔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
爱德华多·舍雷尔
Eduardo Schaerer.jpg
第25任巴拉圭总统
任期
August 15, 1912-August 15, 1916
副总统佩德罗·博巴迪利亚
前任埃米利亚诺·冈萨雷斯·纳维罗
继任曼努埃尔·佛朗哥
个人资料
出生(1873-12-02)1873年12月2日
 巴拉圭卡萨帕
逝世1941年11月12日(1941歲-11歲-12)(67歲)
 阿根廷布宜诺斯艾利斯
国籍 巴拉圭
政党自由党
配偶Silvia Matilde Heiseke

爱德华多·舍雷尔·阿拉贡 (西班牙语: Eduardo Schaerer Vera y Aragón, 1873-1941) ,祖籍瑞士,巴拉圭商人、总统,父亲圣地亚哥·舍雷尔英语Santiago Schaerer瑞士阿尔高州沃德姆瓦德人,1869年移民巴拉圭

前任总统埃米利亚诺·冈萨雷斯·纳维罗在位期间,舍雷尔曾经担任内政部长。1912年,他当选为总统。他的政府的统治下,长达近十年的政治稳定和经济繁荣时期开始了。1912年,他任命曼努埃尔·佛朗哥博士为国立亚松森大学的校长,改革教育体系,向欧洲国家派遣留学生,促进了巴拉圭教育的进步和发展。将铁路网由比亚里卡延伸至恩卡纳西翁,到其卸任时巴拉圭全国铁路总里程为700千米;并在薩爾托德爾瓜实施调研,为后来伊泰普水电站的成功修建奠定了基础。

卸任后,舍雷尔创办了巴拉圭论坛报英语La Tribuna (Paraguay)报社,它在彩色ABC报英语ABC Color创办以前是巴拉圭最大的报社。

参考资料[编辑]

Schaerer, Juan Emilio Escobar. Huellas de la familia Schaerer: reseña de la inmigración suiza al Río de la Plata y Paraguay. Juan Emilio Escobar Schaerer. 2007 (西班牙语).