牙狼〈GARO〉~魔戒閃騎~

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

牙狼<GARO>~魔戒閃騎~》(原題:牙狼<GARO>~MAKAISENKI~),是日本特摄剧集《牙狼〈GARO〉》的续篇作品。於2011年10月6日至2012年3月22日期間在東京電視台聯播網的深夜時段播出,全24集,另有一集精華篇。

概要[编辑]

雨宮慶太擔任原作、導演的《牙狼〈GARO〉》系列作品,是自特別篇《白夜的魔獸》之後五年來首度於電視播出。總製作費約10億日圓。而本片是在實際拍攝完成(除後製工程外)之後才開始播出的。

在本片製作記者發表會中,即已先聲明登場人物包括主角與搭檔戒指等第1期登場的人物,並涵括特別篇與電影版出現的角色都會在本作中出場。

在電視播出之前,先於2011年9月24日於シネリーブル池袋等全日本五家戲院上映。2011年9月24日起為第1~3集、10月8日起為第4~6集、10月22日起為第7~9集、11月5日起則為第10~12集。

另外,原題中的「MAKAISENKI」漢字應作「魔戒閃騎」。

故事大綱[编辑]

用語[编辑]

登場人物[编辑]

  • 冴島鋼牙小西遼生飾、童年︰澤畠流星飾)
本作主人翁,黄金騎士「牙狼」。在本作中由於殲滅七隻使徒火羅的功績,成為元老院直屬的魔戒騎士。身經百戰,在魔戒騎士之中已經形同無人能敵的地位。但在第1集與火羅希加雷因之戰中,被西格瑪(紅假面男)打上了破滅刻印,因此每使用一次鎧甲,便會縮短自身的性命,肉體也會因此受損。幼時曾與西格瑪一起受教於四十萬渡,當時代號為「白」,在接受幻影考驗時,由於無法斬殺入魔的同袍幻影,而使同袍們做下了一不成文的約定,那就是「斬殺入魔的夥伴」,而鋼牙要斬殺的對象即是西格瑪(代號「紫」)。
鋼牙的戀人,繪本畫家。第17集中得知鋼牙身上的刻印之事,但卻決定不在鋼牙面前掉淚。第22集中,成為救出鋼牙的關鍵人物。
以鋼牙的經歷,繪製出繪本《白色靈獸與假面森林》。
冴島家的管家。
元老院直屬的魔戒法師,奉葛蕾絲之命與鋼牙共同行動。發明了魔戒獸「號龍」,被譽為阿門法師再世的奇才。但他雖為魔戒法師,卻擁有魔戒騎士的能力,可變身為閃光騎士「狼怒」。
東方番犬所的魔戒騎士,銀牙骑士「絕狼」。也被紅假面男打上了破滅刻印。
雷欧的双胞胎哥哥,本作的主要反派。
由於未被父親指定繼承「狼怒」,因而提倡廢除魔戒騎士的魔戒法師,藉由「戲阿音」獲得「火羅」的力量,能複製騎士的鎧甲,並曾穿上「黑暗呀狼」的鎧甲與鋼牙對抗。
幼時即對「牙狼」的稱號感到十分厭惡,極力地想打倒冴島一族,以證明自己的地位。曾與鋼牙一起受教於四十萬渡,也因此對四十萬渡下的是墮入黑暗的「冥王刻印」,而非招致毀滅「破滅刻印」。受訓代號是「紫」,因為鋼牙的因素所以與其他同袍約定將來要是有夥伴入魔時,要有一人負責斬殺這位入魔的夥伴,而鋼牙恰好就是負責斬殺入魔西格瑪的人。
由於對「牙狼」稱號的厭惡,加上幼時曾誤認敵對成員(代號:黑)為鋼牙,因此對鋼牙抱有相當大敵意,直到被鋼牙斬殺時看到四十萬渡送給他們的護身符,才恍然大悟並自願受鋼牙一劍而死,死前將魔戒筆扔給胞弟雷歐。
隸屬閑岱的魔戒騎士,白夜騎士「打無」。
  • 邪美(佐藤康惠飾)
魔戒法師。
  • 烈花(松山メアリ飾)
曾於電影《牙狼〈GARO〉 -RED REQUIEM-》中登場的魔戒法師。
  • 希古特(倉貫匡弘飾)
曾於電影《牙狼〈GARO〉 -RED REQUIEM-》中登場的魔戒法師。
  • 元老院神官・葛蕾絲(菱美百合子飾)
  • 琪琪(江口ヒロミ飾)
原本是人類,被西格瑪擄走改造成使魔。
雷鳴騎士「破狼」(バロン[1]。元老院騎士,曾經是魔戒騎士訓練所教官,指導過鋼牙和西格瑪,並告誡他們「要永不放棄陷入危難的夥伴」,後來還贈送他們象徵同伴的護身符。由於四十萬渡是唯一沒被下「破滅刻印」的騎士(他所中的是墮入黑暗的「冥王刻印」),因此後來被元老院指派調查倒戈的魔戒騎士。

演員表[编辑]

配音[编辑]

動作替身[编辑]

  • 黄金騎士・牙狼:伊藤慎
  • 銀牙騎士・絶狼:和田三四郎
  • 雷鳴騎士・破狼:荒川真、伊藤慎
  • 車輛特技:武士レーシング

工作人員/製作團隊[编辑]

各集資料[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲[编辑]

  • 『GARO -MAKAI SENKI- with JAM Project(第1~7集、第9~12集)
作曲:栗山善親、寺田志保
※ 為演奏曲。第8集中未使用。
  • 我が名は牙狼(第13~24集)
作詞:影山浩宣
作曲:影山浩宣、Ricardo Cruz
編曲:須藤賢一
主唱:JAM Project(影山浩宣、遠藤正明北谷洋奥井雅美福山芳樹、Ricardo Cruz)

片尾曲[编辑]

  • 『Predestination』(第1~12集)
作詞、作曲:奥井雅美
主唱:JAM Project feat.奥井雅美
  • 『PROMISE〜Without you〜』(第13~24集)
作詞、作曲:奥井雅美
編曲:須藤賢一
主唱:JAM Project feat.奥井雅美

註解[编辑]

  1. ^ 漢字名稱出自「TSUTAYA渋谷店 牙狼<GARO>〜MAKAISENKI〜総監督 雨宮慶太キャラクター原画展」中。

外部链接[编辑]