本页使用了标题或全文手工转换

特蕾西婭·維迪阿斯土蒂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

特蕾西婭·維迪阿斯土蒂印尼語Theresia Widiastuti,1954年),印尼已退役女子羽球運動員。

在1975年的優霸盃決賽中,印尼隊再一次與日本隊競爭,並以5:2的比分首次獲得冠軍。特蕾西婭·維迪阿斯土蒂在第一點單打以7:11和1:11輸給湯木博惠,但她與黃祖金搭檔的雙打贏了兩點,分別擊敗湯木博惠池田美加組合與竹中悅子相澤マチ子組合。1978年,日本以5比2擊敗印尼而奪回優霸盃冠軍。這一次她與芮吉娜·馬斯里搭檔雙打,分別輸給高田幹子德田敦子組合與中山紀子植野惠美子組合。三年後,印尼隊在決賽中再度輸給日本隊,她重新黃祖金搭檔上陣,不過這回兩點雙打都輸球,對手分別是德田敦子、米倉良子組合與近藤小織、高田幹子組合。

在個人項目中,特蕾西婭·維迪阿斯土蒂與黃祖金一起在1974年的亞運會羽球比賽中獲得女子雙打銀牌。在1978年,她與露絲·達馬央提一起獲得女子雙打銅牌,並與陳金德一起獲得混合雙打銀牌。1975年,她在全英羽球公開賽與黃祖金一起獲得女子雙打亞軍。一年後,她與蕾吉娜·馬斯里一起獲得亞洲羽球錦標賽女子雙打冠軍。

參考文獻[编辑]