狡兔酒吧

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
狡兔酒吧

坐标48°53′19″N 2°20′24″E / 48.8886°N 2.33998°E / 48.8886; 2.33998 狡兔酒吧(Lapin Agile)是法国巴黎蒙马特著名的酒吧,在陡峭的鹅卵石路Saules街22号。

最初它称为“刺客酒吧”。据说起这个名字,是因为刺客破门而入,杀死了主人的儿子。该夜总会20多岁的时候,在1875年,艺术家安德烈·吉尔画的标志是一个锅里跳出一个兔子的图片,附近居民开始称此夜总会"Le Lapin à Gill",,意思是“吉尔的兔子”。

在20世纪初,狡兔酒吧成为一个挣扎的艺术家和作家,包括毕加索莫迪利亚尼阿波利奈尔,和郁特里罗最喜爱的地方。

狡兔酒吧

狡兔酒吧位于巴黎第18区蒙马特区的中心,圣心堂西北。由于这里是在20世纪初艺术的巴黎的心脏,曾进行许多关于“艺术的意义”的讨论。

狡兔酒吧流行值得怀疑的蒙马特性格,包括皮条客,怪人,无政府主义者,以及与来自拉丁区的学生。

毕加索1905年的油画《在狡兔酒吧》使之扬名世界。另一蒙马特艺术家郁特里罗常常在画布上表现该夜总会。

1993年,美国喜剧家史蒂夫马丁写一个剧本《毕加索在狡兔酒吧》,描述了毕加索爱因斯坦在狡兔酒吧想像中的会议。

今天,很多人前往狡兔酒吧,酒吧的歌舞表演最早可以追溯到15世纪的法国歌曲。

参考文献[编辑]