本页使用了标题或全文手工转换

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
北約APP-6A英语APP-6A標圖符號,兩點代表班
澳洲皇家炮兵团中的一个班

(英語:Squad)是现代陸軍海軍陸戰隊空軍防砲後備新兵訓練中心軍種的编制,由若干个士兵组成,一般是8到15人。

是现代軍隊(陸軍、海軍陸戰隊、後備新兵訓練中心、空軍防空部隊及憲兵)编制中的最基本作戰單位,用于完成特定的战斗勤务任务,編制上多以士官長上士擔任副長,中士担任班长下士担任副班长。不過班以下,仍會下轄三到四個人組成的小組,稱之為准下士擔任伍長),來進行更精細的分工,有時候因為人力分配之故,會用軍階較低的人員擔任高階職務,稱為「佔缺」。

有些军事單位或是軍事學校、訓練所,以及日本漢字韓國漢字中,也把称为「分队」。

中華民國[编辑]

班長的值星帶顏色是『青天白日滿地紅』。值星帶揹法是『右肩左斜』、『青天在上』,目前中華民國國軍因地面部隊人員披掛值星帶不利於操課,已在2010年7月7日下令三軍部隊取消這項存在超過五十年的規定,並以臂章代替。

相關條目[编辑]