琳达·沃尔夫顿

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
琳达·沃尔夫顿
Linda Woolverton
出生  美國加州長灘
居住地  美國洛杉磯漢考克公園英语Hancock Park, Los Angeles
母校 加州州立大學長堤分校
加州州立大學富勒頓分校
职业 編劇、劇作家、小說家
知名作品
风格 奇幻童話comedy-drama英语comedy-drama
配偶 Lee Flicker
儿女 Keaton

琳达·沃尔夫顿英语:Linda Woolverton,1952年)是华特迪士尼公司电影編劇。1952年于美国加利福尼亚州长滩出生。出道作是1991年上映的动画电影美女与野兽》。

琳达·沃尔夫顿执笔动画电影的剧本比较多,自出道作以来还为《阿拉丁》、《狮子王》、《花木兰》等多部动画电影担任编剧工作。除了动画电影外,1994年还为百老汇音乐剧版的《美女与野兽》担任编剧。在她过去20年的职业生涯里累计票房约达到23.9亿元左右。近年来,担任迪士尼真人版电影剧本的工作比较多,并且这些作品都有着巨大的票房潜质。

个人生活[编辑]

她丈夫为电影制片人Lee Flicker,两人的女儿Keaton于1991年出生。[1]

主要作品[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Fallon, Kevin. The 'Maleficent' Screenwriter also Wrote 'The Lion King' and 'Beauty and the Beast'. The Daily Beast. thedailybeast.com. [2014-06-01]. 

外部链接[编辑]