本页使用了标题或全文手工转换

琳達·拉芙蕾絲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
琳达·博尔曼(英语:Linda Boreman
File:Linda Lovelace photo.jpg
出生 琳达·苏珊·博尔曼(英语:Linda Susan Boreman
(1949-01-10)1949年1月10日
美国纽约布朗克斯
逝世 2002年4月22日(2002-04-22)(53歲)
美国科罗拉多州丹佛
别名 琳达·洛夫莱斯(英语:Linda Lovelace
民族 Caucasian
身高 5英尺8英寸(1.73米)

琳達·蘇珊·波曼英语:Linda Susan Boreman,1949年1月10日-2002年4月22日),藝名琳達·拉芙蕾絲英语:Linda Lovelace),生於美國紐約市布朗克斯,著名色情演員,以演出電影《深喉嚨》聞名。她因為她的前夫而成為色情演員,在離開色情電影業之後,他也加入了教會,並成為反色情運動(Anti-pornography movement)的發言人。

生平[编辑]

早年生活[编辑]

拉芙蕾絲生於一個不快樂的勞工家庭,母親桃樂絲·波曼(Dorothy Boreman)對她相當的嚴苛,父親約翰·波曼(John Borman)為警察,鮮少在家。[1]中學時期她就讀於私立的天主教學校,且與交往對象維持一段很安全的距離,還因此得到「神聖小姐」的暱稱。[2]當她16歲時,她的父親從紐約市警隊退休,波曼一家搬到佛羅里達州。[3]後來她於20歲產下一子。[1]不久之後,她回到紐約居住,並開始上電腦學校。[2]


自传[编辑]

折磨英语Ordeal (autobiography)

传记电影[编辑]

洛夫莱斯英语Lovelace (film)

電影作品[编辑]

參考資料[编辑]