科唐坦地区瑟堡

维基百科,自由的百科全书
(重定向自瑟堡昂科唐坦
跳到导航 跳到搜索
航拍瑟堡

科唐坦地区瑟堡(法语:Cherbourg-en-Cotentin)是法国芒什省的一个市镇,是该省的一个副省会,下辖瑟堡区Arrondissement de Cherbourg)。该市镇总面积68.54平方公里,2014年时的人口为80959人。[1]

地名[编辑]

根据地名翻译标准的不同,"科唐坦地区瑟堡"又可译为"谢尔堡昂科唐坦"或"科唐坦地区瑟堡昂科"。其中"科唐坦"(Cotentin)是这一地区半岛的名称。

历史[编辑]

科唐坦地区瑟堡在二战时曾为重要的海军战场。

2000年,原瑟堡和奥克特维尔(又译"奥克特维勒")合并成为"瑟堡-奥克特维尔"

2016年1月1日,瑟堡-奥克特维尔又和周边4个市镇合并成为了科唐坦地区瑟堡[2]。这4个市镇包括:

人口[编辑]

合并了多个市镇的科唐坦地区瑟堡成为了芒什省人口最多的市镇,其人口数量超过省会圣洛的四倍。

交通[编辑]

科唐坦地区瑟堡市区开行公共交通线路,瑟堡站每天开行前往巴黎的城际列车。

参见[编辑]

参考文献[编辑]