本页使用了标题或全文手工转换

玛利亚·冯·特拉普

维基百科,自由的百科全书
(重定向自瑪莉亞·馮·崔普
跳到导航 跳到搜索
玛利亚·冯·特拉普

玛利亚·奥古斯塔·冯·特拉普(德語:Maria Augusta von Trapp,1905年1月26日-1987年3月28日),原名玛利亚·奥古斯塔·库切拉(德語:Maria Augusta Kutschera),奥地利歌唱家。她是格奥尔格·冯·特拉普上校的第二任妻子,为特拉普家族乐团“特拉普室内圣歌队”的一员。她也是电影《音乐之声》中的一位原型人物,她的故事多次被搬上银幕。

玛利亚出生在奥地利维也纳,她父母来自蒂罗尔州。她7岁时就成为了一个孤儿,18岁时在维也纳接受教育,后来来到萨尔茨堡侬柏格修道院成为一名修女。1926年,她来到退役的海军上校格奥尔格·冯·特拉普家中,帮他教育遗孀留下的七个子女。玛利亚与格奥尔格坠入爱河,并在第二年结婚,成为他的第二任妻子,并为他生下了三名子女。

1935年,特拉普家族破产。为了生计,特拉普家族放弃贵族尊严,玛利亚把家中空置的房屋出租给神学学生。天主教萨尔茨堡总教区的主教Franz Wasner指导特拉普一家兄弟姐妹唱歌和编曲。他们的歌曲引起歌唱家Lotte Lehmann的注意,并建议他们参加公开表演。库尔特·许士尼格在收音机中听到了他们的歌曲,邀请他们来维也纳演出。

在1935年萨尔茨堡音乐节上,特拉普家族的“特拉普室内圣歌队”取得优胜,因而大为流行。1938年,纳粹德国吞并奥地利。纳粹德国对犹太人的政策令他们很不满,因此拒绝与纳粹德国合作。1938年夏季,特拉普一家来到慕尼黑,与希特勒在旅馆不期而遇,并发生冲突。9月,特拉普一家被迫离开奥地利来到意大利,经由瑞士法国英国等国来到美国。他们原先的住宅则被当作希姆莱的总部使用。

来到美国以后,他们继续在美国和加拿大演出,并得到《纽约时报》的很高评价。1941年,定居佛蒙特州拉莫伊尔县,全家在1948年获得美国的公民权二战结束以后,奥地利陷入贫困中,特拉普一家成立特拉普家族奥地利救援会以救济奥地利人。

1987年,玛利亚因心脏衰竭在拉莫伊尔县逝世。