生生

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
生生
Sen Sen
基本资料
导演安邦
监制陳保英、高君亭、梁宏志
制片陳保英
编剧安邦、張英珉
主演鮑起靜、吳至璿、嚴藝文蔡亘晏
配乐雷光夏
摄影陳麒文
剪辑陳曉東、翁培紘
制片商老灰狼影片製作有限公司
內容物數電電影製作有限公司
華映娛樂股份有限公司
片长103分鐘
产地中華民國 臺灣
语言國語
上映及发行
上映日期臺灣 2018年8月31日[1]
发行商臺灣 華映娛樂股份有限公司
票房新台幣160萬元[2]
各地片名
臺灣生生

生生》(英語:Sen Sen)為導演安邦的第二部劇情長片,故事透過一個熱愛生命的七十歲網紅「莉莉奶奶」與失去哥哥的孤單男孩「生生」的相遇,一老一少開啟了笑中帶淚的生活紀事,由《天水圍的日與夜》、《殭屍香港金像獎影后鮑起靜、天才童星吳至璿、嚴藝文與蔡亘晏主演。本片獲得文化部影視及流行音樂產業局104年度國產電影長片輔導金,並獲選為金穗獎開幕電影[3]

演員陣容[编辑]

主演角色[编辑]

演員 角色 介紹
鮑起靜
莉莉奶奶
來自香港,個性熱情開朗不服老,平時開計程車為生,喜歡和人群接觸。七十歲的她即使得知自己來日不多,還是堅持以笑臉迎接每一天,更努力嘗試新生活,但和女兒相處似乎是她的一大罩門,直到認識了男孩生生,也漸漸解開心中的結。
吳至璿
生生
個性安靜、早熟。哥哥的意外死亡,讓他的媽媽沉浸在工作中逃避回家,讓他過得非常孤單。在哥哥留下的手機中,發現一位直播網紅─莉莉奶奶。因緣際會下,他開始固定看直播,甚至認識了莉莉,兩人還一塊去做有趣的瘋狂事情,讓他再次感受到有如家人關懷般的溫暖。
嚴藝文
以安
莉莉奶奶的女兒,事業有成的女強人,獨自在台北工作,母女間的相處看似親密卻有點尷尬,對媽媽容易不耐煩。在得知莉莉生病後,一直希望她能接受化療抗癌,無法理解莉莉為何堅持不治療,更對媽媽成為網路紅人感到生氣。
蔡亘晏
Emily
生生的媽媽,在大兒子意外身亡後,靠工作來麻痺自己,卻忽略了生生的感受。

拍攝地點[编辑]

該片於台中市多處拍攝,包括:光復新村精明一街商圈、臺中國家歌劇院文心森林公園臺中市政府新市政大樓、臺中公車等等。臺中市政府也給予該片200萬輔導金及拍攝支援。

外部連結[编辑]

  1. ^ 國片《生生》金獎影后鮑起靜再展細膩演技. 開眼電影網. 2018年07月06日. 
  2. ^ 全國電影票房2018年09/03-09/09統計資訊 (PDF). 國家電影中心. 2018-09-13. 
  3. ^ 開閉幕片《生生》、《阿青,回家了》,《憨嘉》已秒殺!. 金穗獎電影短片輔導金. 2018年03月22日.