男孩和冤家猫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
男孩和冤家貓
File:KidvsKatlogo.PNG
男孩和冤家貓
格式 卡通
导演 Rob Boutilier
Josh Mepham
Greg Sullivan
国家/地区 加拿大
语言 国文,英文
集数 52
制作
制作人 Jamie Turner (Season 1)
Chantal Hennessey (Season 2-present)
出品人 Blair Peters
Chris Bartleman
播出日期 2008年10月25日 (2008-10-25)-Present (Hiatus)

男孩和冤家猫》(Kid vs Kat),是加拿大電視動畫。是由加拿大的動畫製作公司Studio B Productions所製作,並在加拿大的YTV播放。第1季是從2008年10月25日到2009年11月30日,全部共26集。而第2季從2010年9月11日~2011年7月4日也是全26話播放完畢。台灣由尼克國際兒童頻道播放。香港版無線電視J2以廣東話播出。

故事概要[编辑]

主角小古有個嬌生慣養的妹妹美麗。有一天,美麗突然帶回一隻神秘的流浪喵喵。小古原本安穩的生活就被喵喵搞得天翻地覆。喵喵不僅是一隻骨瘦如柴、紫色且無毛的寵物,小古很快就發現,他也是一個超級聰明外星貓,還準備要侵略地球,小古試圖想阻止賊貓,但每一次都被賊貓陷害。

登場人物[编辑]

小古 /古柏·波頓漢堡 (Coop/Cooper Burtonburger)
配音/英:Erin_Mathews英语Erin_Mathews 日:斋藤千和
主角,10歲(第二季為11歲)的小男孩。當第一次與賊貓接觸時,就覺得它是“邪惡的外星變種貓”。一直想揭穿賊貓的真面目,但每次都以失敗收場。只有丹尼(小古的好朋友), 費歐娜 (小古的女朋友), 他的爺爺與奶奶相信他。
賊貓 /喵喵 (Kat)
配音/英:Kathleen Barr
小古的死對頭,從外星來的無毛貓,最喜歡吃腥腥餅乾
美麗 /米兒德里德·波頓漢堡 (Millie Burtonburger)
配音/英:Kathleen Barr 日:小林希唯
小古的妹妹。戴著眼鏡,綁著紅色緞帶的大馬尾。喵喵的飼主。女童子軍「蛤蜊女孩」的成員。哭聲有令玻璃碎裂的威力,同時也是音癡。
丹尼 /丹尼·勞倫斯·陳 (Dennis Lawrence Chan)
配音/英:Cathy Weseluck 日:一色まゆ
小古的好朋友,是美籍亞洲人,學校成績優異。知道喵喵的真面目,並願意和小古一起阻止賊貓的陰謀,偶爾會因為太害怕而選擇逃跑。
波頓寶 /柏富·波頓漢堡(Burt Burtonburger)
配音/英:Trevor Devall英语Trevor Devall 日:仁科洋平
小古的爸爸,經營著一間交換骨董的店,是一個搞笑的人。
曼孫老女士 (Old Lady Munson)
配音/英:Linda Sorenson英语Linda Sorensonll 日:斉藤貴美子
小古家的鄰居,是愛狗人士,常常因為受到主角家的打擾而氣得對主角父親大吼著「波頓漢堡包」,很疼愛小古的妹妹美麗。
費歐娜 /費歐娜·曼孫(Fiona Munson)
配音/英:Chiara Zanni英语Chiara Zannill
小古的女朋友,曼孫老女士的姪女,有著一頭金髮碧眼的可愛女孩,知道喵喵的真面目。


資料來源與外部連結[编辑]