異想小少女

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
異想小少女
The Borrowers
異想小少女
導演Tom Harper
監製Radford Neville
編劇Ben Vanstone (screenplay)
Mary Norton(original novel)
演出Stephen Fry
Christopher Eccleston
Victoria Wood
Sharon Horgan
Aisling Loftus
Robert Sheehan
國家英國
語言英語
首播頻道BBC
播放日期
  • 2011年12月26日 (2011-12-26)
片長90 minutes

異想小少女(The Borrowers)為2011年的英國電視電影,由史蒂芬·佛萊克里斯多福·艾克斯頓Victoria Wood主演,改編自1952年的童話小說地板下的小矮人HBO亞洲台將其命名為「異想小少女」。

故事大綱[编辑]

聖誕節的時候,小男孩James(Charlie Hiscock飾演)發現在家裡的地板下有小矮人,Clock家族,而家族的女兒Arrietty(Aisling Loftus飾演)很快地與James Hellman 成為好朋友。James的祖母Mrs Driver(Victoria Wood飾演)查覺到不對勁。她翻開地板,發現許多消失不見的東西,包括洋娃娃的家具。後來祖母在網路上認識了一個倫敦大學的教授Professor Mildeye(史蒂芬·佛萊飾演)。她問了教授許多關於他的研究「微型智人」(小矮人)。

由於被發現,Clocks家族被迫搬離到小水道,父親Pod(克里斯多福·艾克斯頓飾演)斥責他的女兒。Arriety在下水道驚訝地發現有更多的小矮人族群。他們在那裡結識了Spiller(羅伯特·席安飾演),一位跟Arriety差不多年紀的小矮人,兩人很快成為朋友。

在Hellman-Driver的房子裡,Mildeye教授放置了陷阱試圖抓走Arriety,但她的父母推開了她,最後Arriety的父母被抓到,送到實驗室去。Spiller在Pod的要求下帶走Arriety,但是Arriety試圖返回去拯救她的父母。James聽到了Mildeye教授的留言,知道了這件事,並把該留言刪除。

Arrietty差點被路上的清潔機捲入,Spiller拯救了她。並跟Arrietty解釋她的父親Pod過去曾經與其他小矮人住在一間教堂裡,但是因為Pod犧牲了他的姪子,而保全其他人,被其他小矮人厭惡,因此搬離出來。

Pod與Homily試圖逃跑,然而Mildeye教授抓住了他們並且知道他們會講話。他準備好了發表會並且在準備在第二天發表,James晚上在BBC新聞上看到了這則新聞。Arrietty與Spiller回到James家中,借走了他的玩具飛機,飛到了大學並且從通風口進入實驗室。

James假裝要與Mildeye談小矮人的事,引開教授與他的助理Jenny(Anne Hirsch飾演),並拿了一個玩具車給小矮人讓他們得以逃跑。Mildeye後來發現不對勁,回到實驗室發現小矮人等人要逃跑,最後Spiller犧牲自己,讓Arrietty家人團聚。

發表會上,Mildeye教授打開盒子,卻只有一件小矮人的衣服,原來Spiller早就趁隙逃出來,而Mildeye教授最後被眾人唾棄。最後Spiller將他撿到的罕見古幣送給了James,這讓James多了幾千元英鎊。

最後Arrietty決定離開家裡,與Spiller一起生活。而小矮人的故事就成為James與祖母之間的秘密。

卡司[编辑]

小矮人
"Beans"(人類)
  • Charlie Hiscock飾演James Hellman,與小矮人結識為好朋友
  • Victoria Wood飾演Mrs Driver, James'的祖母
  • Shaun Dooley飾演Robert Millmanock, James的父親
  • 史蒂芬·佛萊飾演Mildeye教授
  • Anne Hirsch飾演Jenny, Mildeye教授的助理

外部連結[编辑]