白保羅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

保羅·金恩·本尼迪克特英语:Paul King Benedict,1912年7月5日-1997年7月21日),漢名白保羅,是美國人類學家和心理專家。他也是語言學家,專注於研究東亞和東南亞的語言。

生平[编辑]

他出生於紐約州波啟浦夕市[1]。1930年畢業於波基普西高中。1934年於新墨西哥大學取得文學士證書,其後於1935年和1941年分別在哈佛大學攻讀碩士和以人類學系博士畢業。在纽约医学院取得醫學博士之後,成為一名精神科醫師,服務於紐約州矯正署(New York State Department of Corrections)。

1997年,他逝世於佛羅里達州奧蒙德海灘車禍事故。

研究[编辑]

他對漢藏語族苗-瑤語族加-岱語族南亞細亞語族南島語族的語言學研究頗有貢獻。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Blust, Robert (1998). In memoriam: Paul King Benedict 大洋洲語言學期刊 Vol. 37, No. 1 (Jun., 1998), pp. 1-11