皮埃尔·奥古斯特·考特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
皮埃尔·奥古斯特·考特
出生 Pierre August Cot
1837年2月17日
法国贝达里约
逝世 1883年8月2日
法国巴黎
墓地 拉雪兹神父公墓
国籍 法国
知名作品

《春光》(1873)

暴風雨 (1880)
运动 学院艺术

皮埃尔·奥古斯特·考特 (法语:Pierre Auguste Cot, 发音:[pjɛʁ o.ɡyst kɔt] ; [1] 1837年2月17日-1883年8月2日),法国学术古典派画家。

生平[编辑]

布格罗的 加布里埃尔· 柯特( Gabrielle Cot) ,柯特女儿的肖像
提着一篮橙子和柠檬的女孩 (Pisan Girl with Basket of Oranges and Lemons)

考特出生于法国埃罗省(Hérault)贝达里约(Bédarieux) 。其最初在图卢兹的 l'Ecole des Beaux-Arts学习,后来到巴黎继续学习绘画艺术。 他曾拜师于 莱昂·柯涅亚历山大·卡巴内尔威廉·阿道夫·布格罗 。1863年,他的作品在沙龙中首次亮相,并从1870年代开始,声望得到迅速提高。

考特得到了学术雕塑家弗朗西斯·杜雷特 ( Francisque Duret)和他与之合作的威廉·阿道夫·布格罗 的资助, 并迎娶了弗朗西斯·杜雷特的女儿。 布格罗曾为考特的女儿加布里埃尔(Gabrielle)画过一幅肖像。 布格罗曾与考特家族共进晚餐,以庆祝加布里埃尔与名叫兹林的建筑师结婚。 艺术家将画作送给了加布里埃尔的祖母杜雷特(Duret)的妻子。 [2]

考特曾赢得了各种奖章和勋章,并于1874年被授予荣誉勋章骑士勋章

他在巴黎去世,享年46岁。 他被埋葬在拉雪兹神父公墓 。  

作品[编辑]

他创作了几部持续受欢迎的作品,其中包括以两个年轻的恋人坐在秋千上为特色的Le Printemps暴风雨(The Storm) 这两幅作品都在纽约 大都会艺术博物馆展出 ; 暴风雨为属于博物馆馆藏,而Le Printemps属于私人所有。

Cot还以他的肖像画而闻名,这占据了了他大部分的作品主题。 更为知名的作品,例如暴风雨(The Storm此类题材则相对少见。 在他于四十六岁去世(1883年8月2日)后不久,为纪念该艺术家而设立纪念碑的捐赠活动便开始进行。该纪念碑于1892年在他的出生地贝达里约(Bédarieux)竖立。

作品集[编辑]

知名学生[编辑]

  • 艾伦·戴·黑尔 (1855–1940)
  • 安娜·伊丽莎白·克鲁姆克 (1856–1942)

参考文献及注释[编辑]

  1. ^ Rubin, James Henry. Pierre-Auguste Cot's "The Storm". Metropolitan Museum Journal. 1979, 14: 191–200. JSTOR 1512746. doi:10.2307/1512746. 
  2. ^ Sotheby's catalogue notes and provenance. The portrait has been known variously as Tête de jeune fille ("Head of a Young Girl"), Portrait of Gabrielle Drienza, Portrait de Madame Z, and Head of [Mme] Ailin, Gabrielle Cot.
  3. ^ Metropolitan Museum of Art - Pierre-Auguste Cot: The Storm (87.15.134). Metmuseum.org. 2012-07-27 [2012-08-18]. 

外部链接[编辑]

維基共享資源中与皮埃尔·奥古斯特·考特相關的分類