本页使用了标题或全文手工转换

盜命師

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
盜命師
Pigeon Tango
Pigeon Tango.jpg
基本资料
导演李啟源
编剧李啟源
主演陳庭妮
王陽明
陸弈靜
喜翔
廖峻
楊烈
蔡思韵
制片商李啟源電影有限公司
片长109分鐘
产地 臺灣
语言國語
上映及发行
上映日期 臺灣 2017年10月6日
发行商牽猴子整合行銷股份有限公司

盜命師》(英語:Pigeon Tango),是一部於2017年上映的犯罪懸疑電影。由陳庭妮王陽明陸弈靜喜翔廖峻楊烈蔡思韵領銜主演[1][2]台灣於2017年10月6日上映。本片入選第22屆釜山國際影展「亞洲電影之窗」單元競賽[3][4]

演員[编辑]

演員姓名 角色名稱 介紹
陳庭妮 金芭比 一位賣力工作的電子花車女郎。因男友意外車禍身亡,為了生活她被迫出賣男友的器官,她原以為自己是感情用事的人,但實際上她可以現實到連自己都無法想像。也因為這次販賣器官的事件讓她愛上器官販子麻六甲。和前男友養了一隻冠軍鴿-探戈,透過各方關係找上肉仁大仔,最後在賽鴿大賽上贏得勝利。
王陽明 麻六甲 30歲出頭,老穿著一雙紫色的安哥拉山羊靴子。傳說中的人體器官販子,他從新鮮屍體摘取心臟、腎臟、肺臟、眼角膜給醫療單位。很少説話,善烹調,特別是南洋的雞粒飯,外表看似冷酷,卻對生命充滿好奇。年輕時是醫學院學生,因為從事非法器官買賣被退學,更被老刑警陽開明盯上,進而追緝他十數年。
陸弈靜 三鳳 電子花車產業-三朵花綜藝團的團長。熟透人情世故的三鳳,人稱『金光鳳仔』。與金芭比最契合有緣分,不是因為金芭比貼心,而是她覺得這女孩跟她一樣活得有骨氣,也因此特別疼惜金芭比。欣賞金芭比的勇敢、心疼她的委屈、佩服她的堅強、喜歡看到她彷彿看到年輕時的自己。
喜翔 肉仁 目光精赤,為人四海的角頭老大,是港都大南海鴿會的賽鴿組頭,同時也是扛起重擔的哥哥、體貼關心教友的大家長。在末世基督新生命小組中擔任牧師,他與一個叫貓仔的自閉兒,更有一份不同的情感。墨鏡後的霸氣眼神並非裝腔作勢,是一股由內而外的堅毅。有一個妹妹長期洗腎等換腎,也是特殊血型RH陰性。
廖峻 陽開明 這個身材臃腫,襯衫老是汗溼,常流鼻血的老刑警,患有腦癌末期,也是擁有特殊血型RH陰性之人。對人性的弱點有著異常敏銳的嗅覺,像一頭獵犬,盯住獵物後便窮追不捨。他追緝麻六甲十餘年,與其説是基於他的正義感,急欲揭發醫學中心長期與器官販子的秘密交易,不如説這種游走在法律和道德邊緣的人性試煉場,令他著迷不已。最後為了逮捕麻六甲,犧牲自己性命並捐出腎臟給肉仁的妹妹,臨死前向貓仔表明親生父親的身分。
楊烈 潘萬年 潘醫師是個在醫學中心長期與器官販子秘密交易的醫師,在醫院裡擔任院長,擁有一定的權力,必要交易時可要求警衛將監視器關閉,遊走交易邊緣,長期受陽開明(廖峻)關注,卻依舊不為所動。
楊朵立 林百惠 肉仁的妹妹,長得一副楚楚動人,雖和肉仁是兄妹關係,但沒自己大哥那份凶狠的戾氣,代表自己的特性則是無比的溫柔婉約。自身患有腎衰竭時常需要洗腎,再加上因為自己血型為RH陰性,所以始終無法找到適當的移植對象。在哥哥肉仁的賽鴿會擔任文書,有時也在聚會所裡彈鋼琴帶唱詩歌。和貓仔的關係就像姐妹一般情深意重,當同樣身為RH血型者的貓仔得知自己的腎臟適合百惠時,義無反顧的答應願為其移植。
蔡思韵 貓仔 先天性自閉兒,喜歡吃橘子,從小被父親遺棄在肉仁的末世基督新生命聚會所外,被肉仁收養。白天在加油站打工,晚上則在聚會所打雜。每當大家圍坐牽手激動哭喊基督聖靈時,她會一個人靜靜抬頭盯著空氣中的某一點,似乎出神也似乎看見了什麼。喜歡觀察身邊枝微末節的小事,由於本身有強迫症,所以喜歡將每樣東西排列的井然有序,就連工作時找的零錢也喜歡堆疊起來,因為自身行為在大眾眼裡過於怪異,時常被加油站長打罵。她的心思太簡單,簡單到你反而永遠都猜不透。大家叫她貓仔,也許就是因為這種神秘又帶著挑逗的眼神。貓仔年紀二十出頭,平常喜歡留著黑色妹妹頭髮型,平時總是沉默寡言,但學習別人說話能力極快。由於自身血型也是RH陰性,在得知肉仁的妹妹需要腎臟移植時便一口答應下來願意犧牲自己,最後在肉仁帶她和陽開明警官相認時,終於得知此人正是自己親生父親。
黃迪揚 小生仔 金芭比的前男友,總是對她暴力相向,因為自己養的冠軍鴿探戈遺失,導致自己的賽果輸得一塌糊塗,就連欠高利貸的債務也無力負擔。在酒後暴打金芭比一頓後,騎車出去散散心,不料卻和肉仁駕駛的發財車對撞,當場死亡。死後身體器官被金芭比賣出,正好還清生前所欠債務。
洛可杉 Geroge仙 肉仁的貼身小弟,平常跟著大哥管理賽鴿會,對老大肉仁和大小姐百惠有著極高的崇敬。
王子杰 A菜 表面上是大體禮儀師,實地上則是器官販子,小生仔的屍體就是經由他的轉介交由麻六甲進行移植手術。

工作人員[编辑]

  • 導演:李啟源
  • 編劇:李啟源
  • 製作人:
  • 製作公司:李啟源電影有限公司
  • 發行公司:牽猴子整合行銷股份有限公司

拍攝地點[编辑]

該片於台中市多處拍攝,包括:臺中外埔區溪底路、舊建國市場等等。臺中市政府也給予該片300萬輔導金及拍攝支援。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]