真空包裝機

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

真空包裝機,是一種利用抽真空以令內容物得以長時間保存的機械設備。其基本原理是把真空袋裡的產品放在真空機的腔室中,袋的開口放位於密封條上,當蓋閉合時,機器自動進行抽真空處理。

真空包裝機可以用三種不同方式調節真空度:

  • 時間控制:真空處理所需要的時間取決於產品和所需要的最終真空度,可以根據效果調整所需要的抽真空時間。
  • 傳感器控制:按真空百分比設定, 真空泵將持續抽氣,直到確切達成預先設定的真空度為止。
  • 根據液體沸點檢測時間控制:液體產品在抽真空過程中會沸點會比較低(水的沸點在真空度90%會降到45度,在真空度97%會降到25度)。有些真空機已安裝的傳感器有多一種選擇:液體沸點檢測時間功能。這個功能的傳感器能快速而準確地檢測到濕潤或液體產物的氣相,這樣可以防止產品的真空過程中達到沸點,避免任損壞產品或機器的機會。
真空包裝機.

真空包裝機的種類[编辑]

針對不同用途以及需求,開發出不同種類的真空包裝機。除了一般的真空包裝機之外,也有各種不同類型的真空包裝機,例如不鏽鋼真空包裝機、外抽式真空包裝機、雙槽式真空包裝機、直立型真空包裝機,或是桌上型真空包裝機等等。


參考來源[编辑]

真空包裝機