短期國會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

短期議會是英格蘭國王查理一世統治期間召集的議會由1640年4月13 日到 1640 年 5 月 5 日從 4 月的,議會拒絕支持重啟戰端,旋即被解散,會期只有三個星期。

由1629-1940年,經過11年的個人統治嘗試,1640年查理接受新冊封的托馬斯·溫特沃斯,第一代斯塔福德伯爵英语Thomas Wentworth, 1st Earl of Strafford意見召集議會。他是為了獲取資金以資助對蘇格蘭主教戰爭的軍費開支,被迫召集議會。像先前的議會代表一樣,新議會更大的興趣,是糾正察覺到的皇家管理疏失,而不是投票支持國王的財源繼續他對蘇格蘭民族公約英语Covenanter的戰爭。

約翰·平姆英语John Pym是當時代表塔維斯托克的議會議員,很快在辯論時成為顯眼人物; 1640年 4 月 17 日,他的長篇演說表示下議院英语House of Commons of England拒絕支持給國王的特別補貼,除非皇家的濫權被糾正。與此相反的,約翰·漢普登英语John Hampden,他是私下勸阻的,參與九個委員會。查理的停止徵收船稅英语ship money未遂意圖,未能打動議會的成員。從鄉下來的關於濫權請願如潮水般的湧入議會。由於1629 年逮捕議員侵犯了議會特權的觸動,他們迫不及待的恢復了1629 年停止的辯論,而且對預定的蘇格蘭日益惡化局勢的辯論感到心力交瘁,對只有三個星期的會期,1640 年 5 月 5 日查理斯解散了議會。隨後的是長期議會英语Long Parliament

See also[编辑]

References[编辑]

約翰·格蘭維爾英语Sir John Glanville(短期國會議長)