石玫瑰

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The Stone Roses
Stone Roses-17-07-2012 Milan.JPG
The Stone Roses in concert in Milan in 2012.
组合
音乐类型 独立摇滚
Madchester
Baggy
出道地点 曼彻斯特, 英格兰
活跃年代 1984 – 1996 , 2011 - 現在
唱片公司 Silvertone, Geffen
相关团体 The Seahorses
Primal Scream
现任成员
Ian Brown
John Squire
Mani
Reni
已离开成员
Andy Couzens
Pete Garner
Robbie Maddix
Nigel Ippinson
Aziz Ibrahim

石玫瑰(The Stone Roses),是一支于1984年在曼彻斯特成立的英伦另类摇滚乐队。他们是曼彻斯特运动的先锋团体。乐队的原班人马包括 Ian Brown (主唱),John Squire (吉他),Andy Couzens (吉他),Pete Garner (贝司) 以及Alan "Reni" Wren (鼓)。Couzen和Garner于1987年离队。Couzen在乐队中的位置被留空,而1987年Gary "Mani" Mounfield的到来顶替了另一位离队成员Garner,从而确定了乐队的阵容。然而在1995年以后乐队又有变动,Reni离队,取代他的是Robbie Maddix,同年Nigel Ippinson加入乐队。一年以后,Squire离队,Aziz Ibrahim填补了他的位置。

他们在1989年的首张同名专辑The Stone Roses以其一流的质量在全英国迅速传播,并在当年荣登NME之有史以来英国最佳专辑之宝座。由于乐队一炮而红,他们打算签约一个主流厂牌来获利,但Slivertone公司以需要长时间的法律诉讼为由拒绝了他们撤销合约的请求。最终乐队于1991年签约Geffen唱片公司,并于1994年发行了他们的另一张专辑Second Coming。这张专辑相比前一张声音更重,因此在发行后未取得期望中的好成绩。在为获取支持而进行的巡演期间经历了若干次阵容调整后,乐队决定于巡演结束之日解散。

影响[编辑]

在乐队解散十几年以后,爱好者和评论员们仍希望他们重组。他们通过诸如FacebookMySpace网站等各种方式提交请愿书。

主唱伊恩·布朗、吉他手约翰·斯夸尔以及贝斯手马尼均是曼联球迷,在各种有关曼联的记录片和球迷助威歌,石玫瑰的音乐也是必不可少的元素,如Waterfall、Elephant Stone。

成员[编辑]

現任成員[编辑]

  • Ian Brown - 主唱 (1983 - 1996 , 2011 - 現在)
  • John Squire - 吉他 (1983 - 1996 , 2011 - 現在)
  • Mani (Gary Mounfield) - 貝斯 (1987 - 1996 , 2011 - 現在)
  • Reni (Alan Wren) - 鼓,合音 (1984 - 1995 , 2011 - 現在)

其他成员[编辑]

  • Andy Couzens - 節奏吉他、主唱 (1983 - 1986) 在与乐队经理Graeth Evans意见不和后于1986年7月退出乐队,并成立了在曼彻斯特时期小有名气的The High乐队。
  • Aziz Ibrahim - 吉他 (1996) 在1996年取代了John Squire的位置。
  • Pete Garner - 貝斯 (1983 - 1987)
  • Rob Hampson - 貝斯 (1987)
  • Simon Wolstencroft - 鼓 (1983 - 1984)
  • Robbie Maddix - 鼓,合音 (1995 - 1996) 在1995年三月取代了Reni的位置。
  • Nigel Ippinson - 鍵盤,合音 (1995 - 1996) 于1995年之前在乐队的Second Coming巡演中演奏键盘。

唱片[编辑]

  • The Stone Roses (1989)
  • Second Coming (1994)