石硤尾體育會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
石硤尾
全名 石硤尾體育會
Shek Kip Mei Sports Association
解散 2010年
城市 香港
主場 青衣運動場
容納人數 1,500
會長 香港 鄺榮贊
聯賽 已解散

石硤尾體育會(簡稱石硤尾英文Shek Kip Mei Sports Association)於1970年代加入香港足球聯賽,多年來均在乙丙組浮沉。2007年他們奪得乙組聯賽亞軍,獲得升上甲組資格,先後將的會籍借予華家堡屯門普高,隨著屯門普高被取消參賽資格,石硤尾亦喪失會籍。

球隊歷史[编辑]

乙丙組年代[编辑]

石硤尾在2005-06年度球季,獲得香港丙組(甲)足球聯賽亞軍,並且在接著的丙組聯賽總決賽中奪冠,取得升上乙組聯賽的資格。

在2006-07年度球季升上乙組聯賽後,前流浪愉園班主林大輝入主石硤尾,並從港會羅致了多名主力球員,亦從香雪晨曦簽下前香港隊球員賴啟卓,獲得乙組聯賽亞軍,成功取得升上甲組聯賽的資格。惟林大輝卻退出石硤尾,改為入主沙田,令石硤尾升班的問題曾一度成疑。

華家堡年代[编辑]

在確定升上甲組後的初期,公民主席貝鈞奇暫為負責組軍工作,並吸引了物流業公司華家堡的冠名贊助。華家堡在甲組聯賽只得尾二,按例需要降班,球會主席林鶴齡只在甲組角逐一年便宣佈解散球隊,並將會籍交回石硤尾。

屯門普高年代[编辑]

石硤尾將會籍借予前香港隊門將任煒雄成立的屯門普高足球會,以丙組甲球隊屯門足球會球員為班底,加上數名國援組成,實力較弱季初連場大敗。2009年3月31日聯賽對愉園,在完場前7分鐘內連失四球而以1-5落敗,爆出懷疑打假波事件,香港廉政公署介入調查。由於事件令香港足球聲譽蒙污,加上應屆丙組聯賽總冠軍屯門體育會主席胡丁有,於2009年7月去信香港足球總會,澄清該會的足球隊才是屯門區有代表性的球隊,質疑屯門普高的代表性,故此有香港足球總會董事局成員反對石硤尾在2009-10年度球季繼續以「屯門普高」名義參加甲組賽事。

隨著屯門普高因逾期未有購買勞工保險,遭香港足球總會取消參賽資格,石硤尾亦受連累喪失會籍退出。

球會榮譽[编辑]

榮譽 次數 年度
本 土 聯 賽
丙組聯賽 冠軍 1 2005-06年

相關條目[编辑]