神前晓

维基百科,自由的百科全书
(重定向自神前曉
跳到导航 跳到搜索
神前晓
幕后
昵称 さきっちょ
出生 (1974-09-16) 1974年9月16日(43歲)
职业 作曲家編曲家音樂製作人
教育程度 京都大学工程系
音乐类型 日本流行音樂動畫歌曲
出道地点  日本大阪府
活跃年代 2005年至今
经纪公司 MONACA
日語寫法
日語原文 神前 暁
假名 こうさき さとる
平文式罗马字 Kōsaki Satoru

神前晓(日語:神前 暁平假名:こうさき さとる,1974年9月16日)日本男性作曲家编曲家音樂製作人

基本资料[编辑]

  • 所属MONACA。大阪府丰中市出身。大阪教育大学附属高级中学池田学校,京都大学工程系毕业。
  • 大学时代所属于作曲团体“吉田音楽製作所”,以同人活动方式进行创作。
  • 曾任职于株式会社南梦宫(现株式会社南梦宫万代)的SoundCreator,负责了《铁拳》系列、《文字大辞典》等许多作品。2005年,以“希望能参与更广泛的音乐活动”为由退出。
  • 现任职于曾同为南梦宫SoundCreator一员的岡部啓一所创立的MONACA。
  • 因负责动画《凉宫春日的忧郁》的BGM而广受注目,作为插曲的专辑《凉宫春日的詰合》更创下了ORICON周榜第5的好成绩。凭借着动画《幸运星》片头曲《拿去吧!水手服》创下了自己ORICON周榜第2的最高纪录。
  • 自高中时代便与山本宽(原属京都动画,现为Ordet社长。动画导演演出)结下友谊,同在京都大学动画同好会时负责了山本宽导演、自主制作的特设写实电影——《怨念战队Ressentiment》的BGM,并出演了其中PANBEE帝国COMUORO大帝这一角色。

主要参与作品[编辑]

游戏[编辑]

动画[编辑]

外部連結[编辑]