神经发生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

神经发生(英語:neurogenesis)是指神经元的生成。神经发生是被从神经干细胞英语Neural stem cell祖细胞增殖分化而成。通过细胞命运测定的精确遗传机制,从不同种类的神经干细胞产生许多不同品种的兴奋性和抑制性神经元[1]

大部分的神经发生是在所有动物的胚胎发育阶段,神经发生负责产生生物体所有的神经元[2]。在神经发生之前,神经干细胞英语Neural stem cell首先繁殖直至达到正确数目的祖细胞

参阅[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Gilbert, Scott. Developmental Biology. Tenth. Sinauer Associates Inc. 2013. ISBN 978-1605351926. 
  2. ^ Principles of neural science 5. ed. Appleton and Lange: McGraw Hill. 2006. ISBN 978-0071390118.  Authors list列表中的|first1=缺少|last1= (帮助)