福井Ashibi

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 福井 あしび
假名 ふくい あしび
平文式罗马字 Fukui Ashibi
Mangalogo.jpg
動漫主題 | 查‎··

福井Ashibi日語福井あしび,8月22日)為日本男性漫畫家。出身於大阪府[1]血型A型

人物簡介[编辑]

大阪藝術大學藝術學社出身。2002年獲得講談社Afternoon四季奬日语アフタヌーン四季賞佳作,翌年2003年又在講談社舉辦的Young Magazine Uppers日语ヤングマガジンアッパーズ獲得新人奬/獎勵奬,但還不算是在漫畫界正式出道。

其後在2005年以短篇「護って騎士」入圍第57回小學館新人漫畫大奬日语小学館新人コミック大賞少年部門,並在翌年2006年刊登在《週刊少年Sunday》,從此正式出道。 之後在雷句誠的門下擔任助理的這段期間一共發表了5部短篇。

2009年,在小學館新創刊的漫畫雜誌《月刊少年Sunday》首次連載「マコトの王者 ~REAL DEAL CHAMPION~日语マコトの王者 〜REAL DEAL CHAMPION〜」。

連載「マコトの王者 ~REAL DEAL CHAMPION~」期間有3到4位助理從福井的門下以漫畫家的身分正式出道[1]。包含與福井同樣在《月刊少年Sunday》連載漫畫的かんばまゆこ日语かんばまゆこ在內。

獲獎經歴[编辑]

作品列表[编辑]

※部分作品日文直譯。

全由小學館發行。

連載[编辑]

短篇[编辑]

  • 護って騎士(發表在《週刊少年Sunday》2006年8號)
  • パーテールポジション(發表在《週刊少年Sunday超日语週刊少年サンデーS》2006年7月25日號)
  • 握り拳を前に出せ!(發表在《週刊少年Sunday超》2007年1月25日號)
  • 私のリードオフマン(發表在《少年Sunday棒球增刊SCUD》2007年8月10日號)
  • 鉄壁の月光(發表在《週刊少年Sunday超》2008年11月25日號)
  • なまくら丸(發表在《週刊少年Sunday超》2009年4月25日號)
  • Makoto的拳擊體驗,原名《マコトの体験ボクシング》(於《月刊少年Sunday》2009年6月號別冊附錄)

師承[编辑]

助理[编辑]

腳註、參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 福井Ashibi的公式個人部落格「~あしび庵~」的日記。

外部連結[编辑]