福戈岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Fogo
當地名稱Dja r’ Fogu
綽號:Ilha do vulcão(火山之島)
Bela-vista-net-Fogo-map.jpg
Locator map of Fogo, Cape Verde.png
地理
位置 大西洋
坐标 14°55′59″N 24°22′59″W / 14.933°N 24.383°W / 14.933; -24.383
面積 476平方公里(184平方英里)
最高海拔 2,829米(9,281英尺)
最高點 福戈火山
行政
Cape Verde
莫什泰魯什縣福戈聖卡塔琳娜縣聖菲利佩縣
最大聚居地 聖菲利佩(人口8,122)
人口统计
人口 37,200
福戈島在大西洋的位置
福戈島
福戈島
福戈島在大西洋的位置
福戈岛

福戈岛(葡萄牙語:Fogo,意为“火”)是非洲西岸佛得角索塔文托群岛的一个岛屿。它是群岛中海拔最高的一个岛,福戈火山的海拔接近3000米(10,000英尺)。

地理[编辑]

该岛位于圣地牙哥岛布拉瓦岛之间。整个岛是一座活火山,周期性喷发,上次喷发的时间为1995年,形成了一个名为Pico Pequeno的新火山口。其最大的特色为一个直径达9公里的破火山口,断崖高度达1公里。破火山口的东边有一个裂口,中间有一个突起的峰。中间的锥形峰形成了岛上的最高点,比破火山口四周的断崖高出100米。火山的熔岩历史上曾经到达过岛的东海岸。

火山口附近有一个叫做Chã das Caldeiras的小村庄,居民在喷发期间撤离。

该岛主要是一个农业岛,约1480年开始有人居住。岛上有学校、银行、邮局、旅馆等。岛上最大的城市为圣菲利佩,附近有一个机场。

福戈岛的西南部是一片肥沃的土地,坡度约为10至15度。北部和东部陡峭。该岛从海洋中陡然突起,基部最深处在离海岸线5公里处,深达5,300米。西部则情况不同,与布拉瓦岛的另一座海山相连。

东北部的斜坡全年常绿,其余部分则干旱贫瘠。作为佛得角最南方的岛屿之一,福戈岛的降雨量最高。但岛上的溪流全年干涸。

圣菲利佩的建筑为典型的葡萄牙殖民地风格。东北方向的莫什泰魯什(Mosteiros)是岛上第二大城镇。

该岛曾在1680年发生猛烈的喷发。岛上的山峰在数百公里外依然可见,并且持续了数年。岛名也由此而来。

外部連結[编辑]