本页使用了标题或全文手工转换

简·西摩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
简·西摩
Jane Seymour Cannes 2015.jpg
女演员
出生 Joyce Penelope Wilhelmina Frankenberg
(1951-02-15) 1951年2月15日(65歲)
配偶 Michael Attenborough(1971年-1973年結婚)
Victor Geoffrey Planer(1977年-1978年結婚)
David Flynn(1981年-1992年結婚)
James Keach(1993年結婚)
儿女 Katherine Jane Flynn
Sean Michael Flynn
John Stacy Keach
Kristopher Steven Keach
父母 John Frankenberg
Mieke van Trigt

简·西摩Jane Seymour,1951年2月15日),OBE,是一位英国和美国演员。原名喬伊絲·潘妮洛普·威廉明娜·弗朗肯贝尔格(Joyce Penelope Wilhelmina Frankenberg),出生于英国伦敦,父亲是一位助产士,母亲是荷兰人。

她从17岁开始使用简·西摩这个艺名。成名之作是电视剧和电影《荒野女医情》,也是该电影的制作人。从1969年开始她拍摄了许多电影和电视。1973年她在007电影生死關頭》中扮演女主角。1999年除夕英国女王伊丽莎白二世授予西摩OBE勳銜。2006年她将在电视连续剧《摩登男人》中重返銀光幕。2005年2月11日简·西摩加入美国国籍。简·西摩还是联合国儿童基金会的发言人。

简·西摩結過四次婚,与第三位丈夫育有一男一女,与现任丈夫詹姆斯·基彻有一对双胞胎。

瑣事[编辑]

珍茜摩爾在1994年出席艾美獎頒獎典禮。
  • 珍茜摩爾雙眼的顏色不同,右眼綠色,左眼棕色(先天基因造成的虹膜異色症)。
  • 珍茜摩爾的荷蘭語英語同樣流利。
  • 電台司令曾在在英國的別墅中錄音。

演出影視作品[编辑]