簡嘉宏

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
簡嘉宏
No. 17 – 台中市璞園建築籃球隊
位置 中鋒
個人資料
出生 (1987-03-06) 1987年3月6日(30歲)
臺灣 臺灣臺北市
國籍  中華民國
登錄身高 1.96米(6英尺5英寸)
登錄體重 105公斤(231磅)
職業資料
高中 臺北市私立再興高級中學
大學 國立臺灣師範大學

簡嘉宏(1987年3月6日),畢業於國立台灣師範大學台灣男子籃球運動員;曾效力於台灣SBL超級籃球聯賽璞園建築籃球隊,也是中華台北男子籃球代表隊的隊員,主要位置是中鋒。亦被報導為吸毒嫌疑犯。

禁賽事件[编辑]

2007年1月12日,SBL第四季第二週東風vs達欣的比賽終了前的1分14秒,當時雙方差距應該是大致勝負底定,但是就因為一個爭球的過程,引爆了這次的衝突事件。達欣張智峰與東風簡嘉宏為了爭球,這時,張智峰為了爭奪那顆球,雙手各賞了個拐子招呼到簡嘉宏的頭上。而張智峰也領到第五犯,這時年輕氣盛、血氣方剛的簡嘉宏,一記飛拳就朝張智峰撲了過來,所幸張智峰手中的球稍微擋了一下,才沒有直接被這拳所傷。而簡嘉宏吃了一整場悶虧,可能是被這兩拐拐出火氣了,拼命追著一直後退沒有還手的張智峰,一拳沒中,再一拳,還是沒中,然後接下來的局勢就更為混亂了。只見衝到達欣球員板凳區附近的簡嘉宏,後來被達欣隊其他想出一口氣的球員們圍剿,陳子威先衝出來出拳,接著姚俊傑用手架住簡嘉宏的脖子,藉著架住簡嘉宏脖子的優勢,開始出拳猛打簡嘉宏的頭,而穿著西裝的達欣訓練員范耿祥偷偷在旁邊猛踹簡嘉宏。最後,雙方就在一堆球員都被判罰出場後,裁判決定以四打四打完剩下的比賽。而簡嘉宏最後也被判禁賽四場與五萬元罰金。 2016/01/09- 在永和涉賭遭逮捕, 新北市永和分局警方接獲通報,在永和一處高級社區大樓內有德州撲克職業賭場,警方前往­查緝,把負責人、荷官、賭客等18人通通帶回警局,賭場負責人以正妹荷官當作噱頭吸引­客人,賭金總額超過千萬,而前SBL的球星簡嘉宏,也是其中一名賭客,被依照社維法開­罰三千元。

國家隊[编辑]

簡嘉宏在歷經了禁賽事件後更加成熟,表現也越來越搶眼,最終被選入了中華男籃。 而在2011年威廉瓊斯盃邀請賽中華vs韓國的比賽中,由於曾文鼎陳信安林志傑等人因故未能上場,簡嘉宏從以往的陪襯角色換成主角,拿下全場最高的29分,但最後中華還是以68:110慘敗給韓國。

前任:
陳志忠
超級籃球聯賽最佳第六人
2011年
繼任: