米勒德·富勒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

米勒德·富勒(Millard Fuller,1935年1月3日 – 2009年2月3日),是美国慈善家國際仁人家園的创始人和前任主席。他因为领导全球性提供低收入家庭廉价房屋的运动而备尊敬。

在他的早期生涯中,他在奧本大學学习经济,并在阿拉巴马大学取得了法学学位。1959年他和他的琳達·卡爾德威爾(Linda Caldwell)结婚。米勒德·富勒曾经是一位成功的律师和商人,并且在他29岁的时候就成为百万富翁。

然而他的事业严重的影响了他的健康和婚姻。当他的妻子向他提出离婚要求时,富勒决定放弃自己的事业开始新的生活。他和妻子开始从事基督教事工。1973年富勒和他的家庭移居到扎伊尔共和国。他在那里居住三年,并且帮助当地人建造房屋。

1976年富勒返回美国,并在乔治亚州的一个基督教农场社区——柯伊諾尼亞農場(Koinonia Farm),为低收入家庭建造简单而得体的廉价房子。他只向购买者收取成本费用,并且提供无息贷款。1976年,米勒德·富勒创办了非营利性组织「国际仁人家园」。如今国际仁人家园是世界上最大的非营利性房屋建造機構,并且已帮助超过四百万人建造、翻修房子。2009年米勒德·富勒于乔治亚州去世,并埋葬在柯伊諾尼亞農場中。

参見[编辑]

国际仁人家园

外部链接[编辑]