米吉肯达圣林

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
米吉肯达卡亚圣林
border=none
世界遗产
Kaya-skog.jpg
米吉肯达卡亚圣林
官方名稱Sacred Mijikenda Kaya Forests(英文)
Forêts sacrées de kayas des Mijikenda(法文)
位置 肯尼亚非洲
標準 (3), (5), (6)
登录年份2008年(第32屆大會
面积1538 ha

米吉肯达卡亚圣林肯尼亚沿海地区11个独立的森林,长约200千米。当地是米吉肯达人长期的居住区[1] ,包括九个民族。森林居住区防卫森严,表现了当地人同一性、连续性和凝聚力的生活特点[2] ,于2008年列入联合国教科文组织世界遗产名录。

保护[编辑]

米吉肯达圣林是米吉肯达人长期的居住区,当地人利用传统经验使用森林资源,保护了生物多样性[2]。20世纪后,由于旅游业的发展和资源紧张,部分人大量砍伐森林,以此用作纪念物的原料和柴火,森林遭到破坏。1992年,米吉肯达圣林被肯尼亚政府列为国家级保护区,2008年7月列入联合国教科文组织世界遗产[3]

登录基准[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (iii)呈现有关现存或者已经消失的文化传统、文明的独特或稀有之证据。
  • (v)代表某一个或数个文化的人类传统聚落或土地使用,提供出色的典范-特别是因为难以抗拒的历史潮流而处于消灭危机的场合。
  • (vi)具有显著普遍价值的事件、活的传统、理念、信仰、艺术及文学作品,有直接或实质的连结(世界遗产委员会认为该基准应最好与其他基准共同使用)。

参考资料[编辑]

  1. ^ 2008年全球新增27处世界遗产大盘点. 北京文网. [2011-06-05]. (原始内容存档于2011-04-25). 
  2. ^ 2.0 2.1 保护非物质文化遗产委员会将来自八个国家的12项遗产列入. [2011-06-05]. (原始内容存档于2013-04-25). 
  3. ^ 肯尼亚米基肯达卡亚圣林. [2011-06-05]. 

外部链接[编辑]