米蘭體育報

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
米蘭體育報 La Gazzetta dello Sport
La Gazzetta dello Sport logo.svg
類型 日報
版式 小型報
擁有者 RCS MediaGroup
編輯 Andrea Monti
創刊日 1896年4月3日,​121年前​(1896-04-03
語言 義大利語
总部 Via Solferino, 28, 米蘭, 義大利
发行量 368,848 (2008)
姊妹報紙 Corriere della Sera
ISSN 1120-5067
網站 www.gazzetta.it

米蘭體育報》(意大利語La Gazzetta dello Sport)是義大利的一份體育報紙。創刊於1896年4月3日,及時報導了近代首屆的雅典奧運。《米蘭體育報》除了對體育賽事進行報導以外,也是1909年開始舉辦的環義自行車賽的主辦單位。

《米蘭體育報》採用粉紅色作為紙張的顏色,十分特別。每日的銷售量達40萬份,讀者超過300萬人。《米蘭體育報》中的大部分內容多與足球相關。除了比賽結果之外,還會有大量煽情內容。2006年震撼歐洲足球界的電話門事件就是由米蘭體育報率先披露的。

由於《米蘭體育報》於米蘭出版,因此其足球報導中米蘭的兩支球隊AC米蘭國際米蘭占絕大多數版面。同樣的,在都靈出版的《都靈體育報》亦以報導都靈本地的兩支球會為主。

外部連結[编辑]

米蘭體育報(義大利文)