米設

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
希伯來人所認識的世界的地圖。這幅於1854年的地圖[1]把米設跟歌革和瑪各放在一起,大致在今日的南高加索地區。

米設希伯來語משך‎;[meˈʃex],意思是珍貴或有價值)在《聖經》中是雅弗的兒子,曾在《創世記》第10章第2节和《歷代志上》第1章第5节出現。這位米設,被認為是今日格魯吉亞人的其中一個祖先。

在聖經還有另外一個米設,他是亞蘭的一個兒子,的一個孫,在《歷代志上》第1章第17节出現,不過在《創世記》第10章第23节裡的名字卻變成瑪施。兩者並沒有關連。

解釋[编辑]

據傳說,發現在17世紀的俄羅斯文獻(例如:約1680年出版的Timothy Kamenevich-Rvovski),莫斯科城是由雅弗的兒子米設所創建,其名稱是由米設及他的妻子科瓦二人的名字結合而成。在這個傳說中,二人還有一子一女,分別被命名為亞及烏扎,而他們的名字後來亦成為了流經莫斯科的河流亞烏扎河的名字[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ 取自:Coleman. Historical Textbook and Atlas of Biblical Geography. 1854. 
  2. ^ The First Records of Moscow 互联网档案馆存檔,存档日期2007-12-16.

參考書目[编辑]

參看[编辑]