約翰·塞巴斯蒂安·米勒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
約翰·塞巴斯蒂安·米勒畫像,由C. F. Maillet所繪製。

約翰·塞巴斯蒂安·米勒(德語:Johann Sebastian Miller(Müller[1],1715年-1792年)是在英國倫敦活躍的德國雕刻家植物學家。 他出生於紐倫堡,曾接受約翰·克里斯托夫·維格爾德语Christoph Weigel der Ältere的訓練,並於1744年與他的兄弟建築雕刻家托比亞斯(Tobias)共同在英國度過了一生。 他與切爾西草藥園英语Chelsea Physic Garden菲利普·米勒一起工作。 他早期的作品以J. S.Müller或J. S. Miller為筆名,但1760年後,他使用John Miller為簽名。 他的作品包括二十部分系列Illustratio Systematis Sexualis Linnaei(林奈的性系統插圖),這有助於將卡爾·林奈的作品普及到英文讀者。 他還曾與第三代比特伯爵約翰·斯圖爾特合著了植物表(Botanical Tables,1785)。 此外,他曾於1762年至1788年在皇家文藝學會皇家藝術研究院展出他的風景畫作以及雕刻品。 他曾兩度結婚,二十七個孩子中有兩名兒子約翰·弗雷德里克·米勒與詹姆斯·米勒(James Müller或Miller)也成為著名的插畫家[2]。 在引用一個由Miller, John所命名的植物時,學名命名人標準寫法J.S.Muell.[3]

著作[编辑]

  • The Figures of the most beautiful, useful, and uncommon plants (1760)
  • Illustratio Systematis Sexualis Linnaei (1770-1777)
  • Botanical Tables (1785)

參考文獻[编辑]

  1. ^ Lazarus, M. H.; Pardoe, H. S. (编). Bute's Botanical Tables - John Miller (1715-1790). Catalogue of Botanical Prints and Drawings at the National Museums & Galleries of Wales. National Museum Wales. 2003: 66–68. ISBN 978-0-7200-0525-7. 
  2. ^  Miller, John (1715?-1790?). Dictionary of National Biography. London: Smith, Elder & Co. 1885–1900. 
  3. ^ 作者查詢'J.S.Muell.'. 國際植物名稱索引. 

 本條目是從已進入公有領域的出版品所整合而來:O'Donoghue, Freeman Marius. Miller, John (1715?-1790?). (编) Sidney Lee. Dictionary of National Biography 37. London: Smith, Elder & Co: 412–414. 1894. 

外部連結[编辑]