紅豆麵包 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
紅豆麵包
단팥빵
Sweet Bean Bread.jpg
编剧 李淑真
导演 李載東
主演 崔江熙朴廣賢鄭燦
鄭少英
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
集数 26
播映
首播频道 MBC
播出国家/地区  韩国
播出日期 2004年7月4日 (2004-07-04)-2005年1月16日 (2005-01-16)
相关节目
前作 溪花村的人們
外部链接
官方网站

紅豆麵包》(韓語:단팥빵英语:Sweet Bean Bread)是韓國MBC於2004年7月4日起每週日上午9時播放的電視劇,講述從童年時期的一對冤家男女以及他們身邊的親人、朋友的青春愛情喜劇。這部電視劇講述著現在的他們,也會在節目結尾時以採訪的方式講述小時候的他們,就像一本充滿回憶的相簿,外表普通有點舊舊的,但翻開時裏面卻是燦爛的、有趣的美好回憶,搭配著可愛的、輕鬆的又或是搞笑的背景音樂,讓這齣劇變得更活潑有趣。乾淨清爽,餘韻悠長,是部另人看完還會會心一笑的電視劇。

故事概要[编辑]

安南俊和韓家嵐是小學同學,家嵐是個比起穿裙子,更愛穿褲子,不喜歡上鋼琴學院,更願意去學跆拳道的義氣女孩。南俊課業優秀,長相帥氣,是女生喜歡的白馬王子。有一天,南俊把善熙(家嵐的好友,暗戀南俊)送的紅豆麵包送給惠珍(南俊喜歡的女孩)的情景被家嵐看見,家嵐向南俊大肆討伐,由此開始兩人的「孽緣」。

隨著時間流逝,家嵐回母校當老師,南俊作為建築公司的律師再回故鄉。兩個人從一開始的冤家似的相互攻擊,到各自感情失敗後的同病相憐,從南俊的這句「和我交往吧!就100天,就交往100天。」開始了互相療傷的可愛故事。他靠在她家門口的牆邊等著見她,她出門口就尋找著他的身影,就這樣每天早晨見對方一面開始忙碌的一天漸漸成為習慣,偶爾甜言蜜語、偶爾鬥嘴打架,100天的跌跌撞撞最後他們發覺彼此相愛,為這段20年的孽緣以甜蜜有趣的方式變成了美好的姻緣。

演員陣容[编辑]

主要人物[编辑]

演員 角色 介紹
崔江姬
韓家嵐(幼年:沈恩敬
27歲,全州仁荷小學六年三班的班級導師。

住在朋友姍熙家, 她活潑、隨和、樂觀、積極向上、感情豐富、心胸寬廣、愛開玩笑,像個孩子單純可愛。因此,很受學生歡迎。對看不順眼的事情,不能忍受。在愛情方面很專一也很笨拙,20年來只看著先鶴一個人。在其他男生面前家嵐是令人聞風喪膽的老虎,只有在先鶴面前是隻綿羊,她只為先鶴打扮、只對先鶴示弱、只叫先鶴一個人是“哥哥”,為了先鶴她可以連最不喜歡穿的裙子都願意穿,只要是先鶴說的不管是什麼她都會乖乖聽。 她是個義氣女孩,對看不慣的事或是欺負女生的男孩子,都會用盡全身力氣連踢帶踹。其中被打得最慘的就是南俊,『紅豆麵包事件』開始了兩個人的“孽緣”,直到高中,家嵐和南俊還總是因大大小小的事情發生衝突。如果說南俊是她的眼中釘,先鶴就是她的精神支柱。

朴廣賢
安南俊(幼年:姜成賢
劉關何的建築公司內聘律師。

乾淨俐落的外表,非凡的頭腦,良好的職業, 是各方面都非常出色的人物。可愛的外表、聰明又優秀的他,從小到大都是所有女孩子的白馬王子。他看上去冷淡、無禮又懶惰,其實他內心很熱情,感情很豐富細膩,對愛情和工作很專一。別人要用一周才完成的工作,一兩天就能做完。對待愛情他很珍惜、很貼心,深受女孩喜歡的他,從小到大心裏都只有惠珍一個人。在惠珍面前他溫文爾雅、成熟懂事,給惠珍純真無暇的愛。 完美的他每次遇見家嵐就變得像個孩子,幼稚、不服輸、計較、愛爭吵。小時候和家嵐每次見面就鬥嘴,沒說幾句就被家嵐壓著打,就算是每次都被打的鼻青臉腫,南俊還是總是找家嵐的碴,鬧她、整她、取笑她,就算是長大之後還是沒變,一見面就像回到國小一樣。

鄭燦
劉關何
33歲,建築公司總經理。

寡言、冷峻、充滿自信,具有能左右局面的領袖氣質。只要下定決心,就沒有實現不了的想法,有讓對方無力否決的魅力。在男人眼裏也是個充滿魅力的人。對女人從來不感興趣的他,因為一次交通事故結識了家嵐,勇敢、特別的家嵐吸引了他的視線,有趣的家嵐讓冷峻的他也不禁失笑。面對這個什麼都不怕,把自己當成學生教育的女人,他想開始平生第一次的愛情。下了決心,就要執行的關何,突然出現在家嵐面前,非常紳士、非常溫柔地表白了自己的感情。有次家嵐的一個學生為了還錢在夜總會工作,劉關何知道後怕家嵐為了救學生而受傷,自己挺身營救,從此與家嵐有了點熟悉。他小心又貼心的呵護家嵐,每天像個騎士般在家嵐的身邊,卻不知為何不能打動她的心,就算是這樣他也沒有放棄。

鄭少英
洪惠珍
家嵐的同學,全州仁荷小學的代課老師。

輕柔的語氣,完美無瑕的美貌,有教養的姿態,以自我意識顯露出的聰明性格,就像個高傲的公主,所以家嵐都叫她「洪公主」。與感性急躁的家嵐正好相反,她理智冷靜,思想深沈、處事小心、多才多藝、無所不能。從小到大深得男生們喜歡,總是受到優待,比起照顧別人,更習慣於被別人照顧。從小直到分手,雖然不及南俊的愛那樣深,但也愛過他。結果在她特有的自我意識下和南俊分手,選擇了其他男人。與南俊不同的是,她把他忘得一乾二淨。冷靜淡漠的性格無可避免地與家嵐發生摩擦。

其他人物[编辑]

OST[编辑]

01.明仁熙-我也像你那樣Part1/명인희-나도 너처럼 Part 1

02.金連宇-我們曾經笑過的日子/김연우-우리 웃던 날

03.金亨燮-接吻(騎自行車的風景)/김형섭-입맞춤

04.李賢貞-因為有你的微笑/이현진-그대 미소 있기에

05.明仁熙-我也像你那樣Part2/명인희-나도 너처럼 Part 2

06.崔江姬、申恩京、姜成賢、李錫敏、李志恩、李秀彬、金恩真-數字歌/숫자송

07.金基元-再見/김기원-안녕

08.李賢貞-現在/이현진-이젠

09.bayaba-李次長戀歌/바야바-이차장 연가

10.金恩真-我也像你那樣Part3/김은진-나도 너처럼 Part 3

11.童年主題/어린 시절 테마

12.游泳場發生的事/수영장에서 생긴 일

13.關夏主題/관하 테마

14.早安李次長/굿모닝 이차장

15.Bach的紅豆麵包/Bach의 단팥빵

16.因為有你的微笑(演奏版)/그대 미소 있기에 (오보 연주)

其他搭配歌曲[编辑]

外部連結[编辑]

 韩国 MBC 週日晨間劇
接档 紅豆麵包
(2004年7月4日 - 2005年1月16日)
被接档
溪花村的人們
(2004年1月4日 - 2004年6月27日)
停播
臺灣 臺灣 東森戲劇台 星期一至五 21:00 - 22:00
接档 紅豆麵包
(2006年3月27日 - 2006年5月2日)
被接档
18.29
(2006年2月21日 - 2006年3月27日)
老天爺啊!給我愛
(2006年6月2日 - 2006年10月16日)