索罕·索罕

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
索罕·索罕
Sirhan Sirhan in 2016.jpg
2016年的索罕·索罕
原文名سرحان سرحان
出生Sirhan Bishara Sirhan
(1944-03-19) 1944年3月19日77歲)
巴勒斯坦託管地耶路撒冷
国籍巴勒斯坦約旦
职业馬伕
身高5英尺5英寸(165 cm)
刑事指控罗伯特·F·肯尼迪遇刺案
刑事处罚1969年被判死刑,1972年改判無期徒刑
刑事状况關押在聖迭戈縣理查德·多诺万惩教所英语Richard J. Donovan Correctional Facility

索罕·索罕(/sɪrəˈhɑːn/,阿拉伯语:سرحان بشارة سرحان,Sirḥān Bišāra Sirḥān,1944年3月19日)是一名巴勒斯坦基督徒激进分子,1968年6月5日在美國加利福尼亚州洛杉矶大使酒店英语Ambassador Hotel (Los Angeles)刺杀了美国参议员羅伯特·弗朗西斯·甘迺迪甘迺迪次日在好撒玛利亚人医院去世。索罕·索罕被判定犯有谋杀罪並被判處无期徒刑。此後索罕·索罕被關押在加利福尼亚州聖迭戈縣理查德·多诺万惩教所英语Richard J. Donovan Correctional Facility服刑。

索罕出生于耶路撒冷的一个阿拉伯基督教家庭,他在那里的一所路德教学校上学[1] [2]。1989年,他曾向大卫·弗罗斯特透露他刺殺羅伯特·弗朗西斯·甘迺迪的動機是甘迺迪以色列的支持,甘迺迪主張派遣50架轰炸机前往以色列,索罕認為,這樣做會伤害到巴勒斯坦人[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ Gorney, Cynthia. Sirhan. Washington Post. August 20, 1979. 
  2. ^ Shreiman, Jack. Who is Sirhan Sirhan? Eugene Register-Guard – Google News Archive Search. news.google.com. 
  3. ^ Sirhan Felt Betrayed by Kennedy. 纽约时报. Associated Press. February 20, 1989 [October 20, 2013]. 

外部链接[编辑]