維拉·基斯提亞科斯基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
維拉·基斯提亞科斯基
Vera Kistiakowsky
出生 1928年9月9日1928-09-09(86歲)
紐澤西州普林斯頓
国籍 美國
研究領域 物理
任职於 麻省理工學院
母校 曼荷莲学院
柏克萊加州大學

維拉·基斯提亞科斯基Vera Kistiakowsky,1928年9月9)是物理學家、老師及武器控制英语arms control運動者[1],她是麻省理工學院物理系及核子科學實驗室的特聘講座英语professor emerita,也是女性參與科學運動的行动主义者。基斯提亞科斯基是實驗粒子物理學及觀測天文學的專家[2]。基斯提亞科斯基的父親是物理化學喬治·基斯提亞科斯基英语George Kistiakowsky,曾在哈佛大學教書,也曾擔任艾森豪總統的科學顧問[1]

在1986年拍攝的紀錄片女人-為了美國,為了世界英语Women - for America, for the World中,也有拍攝到維拉·基斯提亞科斯基談論她對反核的看法。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Oakes, Elizabeth H. Encyclopedia of World Scientists. New York, NY: Facts On File. 2007: 403. 
  2. ^ Cambridge Women's Heritage Project. [15 October 2013].