緬因州第二十志願步兵團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

緬因州第20志願步兵團(20th Maine Volunteer Infantry Regiment)是美國內戰時北方的一支自願軍團,於1863年在蓋茨堡戰役中的小圓頂打敗敵人而聞名。

組織[编辑]

緬因州第20志願步兵團是波多馬克軍團中的第五兵團(南北戰爭)的第一師的史壯·文森(Strong Vincent)的軍旅中的一個自願步兵團,成立於1862年8月20日,由艾姆斯(Ames)率領。

史壯·文森的軍旅包括了緬因州第20志願步兵團,密西根州第16步兵團,紐約州第44步兵團,賓夕法尼亞州第83步兵團。

戰役[编辑]

弗雷德里克斯堡戰役後,艾姆斯退出, 由張伯倫出任中校


蓋茨堡戰役[编辑]

6月2日,緬因州第20志願步兵團到達小圓頂,史壯·文森要求約書亞·羅倫斯·張伯倫(Joshua Lawrence Chamberlain)堅守在當地,以免敵人可以經由此地攻破北軍的防線。南軍的阿拉巴馬州第15步兵團就從山下向山上的北軍發動強大的攻勢,雙方互相開火, 南軍更數次衝破緬因州第20自願步兵團,但最後撤回山下, 再重組軍力,再度攻擊, 這時的北軍不但彈盡援絕,而且死傷率高, 可能難以繼續戰鬥下去,但張伯倫看到山坡的坡度十分斜, 遂下令士兵裝上刺刀,當南軍在山坡慢慢推進時, 北軍全線衝下去,進攻的南軍一擊即潰, 但北軍繼續衝,終於俘虜了阿拉巴馬州第15步兵團的所有人。

參見(小圓頂)[编辑]

殺戮天使(The Killer Angels), 邁克爾·沙拉(Michael Shaara)的南北戰爭小說

蓋茨堡(Gettysburg), 1993年電影, 254分鐘

1865年[编辑]

5月2日,緬因州第20自願步兵團到達阿波麥托克斯縣府, 5月12日返回華盛頓特區, 6月16日,緬因州第20志願步兵團成為歷史

軍人[编辑]

緬因州第20志願步兵團起初有1,621人參加,戰後共有147人戰死, 146人病逝, 381人受傷, 15人被俘

參見[编辑]

電影:戰地中聲

外部連結[编辑]

  • [1]緬因州第20志願步兵團