美国总统就职典礼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2009年美国总统就职典礼,美国国会西侧台阶

美国总统就职典礼的举行,标志着新一届美国总统任期的开始。实际上,美国宪法中对就职典礼所规定的唯一一项,就是在总统进入总统办公室执政前,必须进行宣誓。然而随着历史的推移,就职典礼的传统项目也逐渐扩大,已从最初一个简单的就职宣誓仪式,发展成为如今一个包括游行、演讲和舞会的为期一天的活动。

宣誓当天,被称为就职典礼日(Inauguration Day),是美国联邦的公共假期。从1793年1933年为3月4日,从1937年之后,就职日为1月20日1933年批准的美國憲法第二十修正案改变了任期的开始日期)。

安德鲁·杰克逊总统至吉米·卡特总统,就职典礼主要在美国国会的东门廊(East Portico)举行[1]

1981年罗纳德·里根总统举行就职典礼时,仪式则改在了国会大厦的西部举行。

特殊情况则有:由于天气寒冷,1909年的威廉·霍华德·塔夫脱与1985年的里根就职典礼改在国会室内;1812年战争第二次世界大战,造成两次就职典礼在华盛顿特区的其他地点举行。

参考资料[编辑]

  1. ^ Presidential Inaugurations: Some Precedents and Notable Events. Memory.loc.gov. [2010-08-30] (英文).