美国西南研究院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美国西南研究院英语Southwest Research Institute,简称SwRI)是美国其中一个历史最悠久、规模最庞大的独立非营利性质应用技术研发机构,总部位于美国得克萨斯州圣安东尼奥,由美国石油业大亨汤姆·斯利克(Tom Slick)于1947年所创立。西南研究院在众多科学领域中享有较高的国际声誉,为工业界和政府机构提供各类科研开发、工程和试验技术咨询服务;应用多学科的综合途径来解决科学和应用技术中各种复杂的问题[1]。其下属的11个研究所拥有雇员3000多名,研发领域涉及化学工业、航天电子及信息工程、数据自动化应用物理、空间技术与工程、机械与材料工程等各个学科,并在美国各地、中国和英国设有办事处。

参考文献[编辑]

  1. ^ 美国西南研究院加入中国技术创新联盟. 新华网. 2011-12-08 [2011-12-09]. 

外部链接[编辑]