本页使用了标题或全文手工转换

美式躲避球

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美式躲避球的用球
國家躲避球聯盟的標準場地格式
接下攻擊方的球而取得攻擊權是遊戲中高難度動作
開賽時雙方至中線搶球
2014年國際躲避球賽冠軍賽

美式躲避球英语:Dodgeball),為流行於美國的躲避球規則英语National Dodgeball League rules由美國躲避球的職業聯盟國家躲避球聯盟英语National Dodgeball League所制定。

兩隊各有六位隊員,開賽前球場中線會擺上六顆球,雙方站在底線,開賽後要試圖到中線搶球,首次搶到球得先退回底線方能攻擊。雙方藉由將球丟向對方來攻擊,若一人被球擊中且球之後落地,則被擊中的人得退出球場;若攻擊的球被接住,或是擊中了人卻被同隊接到彈走的球,則丟球的人必須退出球場,退出球場後不可攻擊。球員可以撿落在地上的球,但不可以撿在中線對面的球,而球若出界,球員或已出場的球員亦可出場外撿球,可是不可在場外攻擊對手,但是對手可以攻擊到場外撿球的場內球員。當場上有一方沒有人時,比賽結束。

相關文化[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]